首页 移动设备 穿戴设备

数码控小心:研究表明谷歌眼镜也是公路杀手

【TechWeb报道】9月28日消息,据国外媒体报道,中佛罗里达大学进行的一项研究表明,在开车时使用谷歌眼镜和边开车边玩手机一样具有危险性。

QQ截图20140928164625

数码控小心:研究表明谷歌眼镜也是公路杀手

一年多以前,美国汽车协会进行了一项边开车边发语音短信的研究,结果发现发语音短信比打电话更让司机分心。而中佛罗里达大学也发现那些开车时使用谷歌眼镜的受试者在该刹车时也会比普通人慢一拍。

相比使用手机的受试者,那些使用谷歌眼镜的受试者能更快返回到“正常”驾驶模式。研究人员还发现当受试者使用谷歌眼镜时,它们会与前面的车离得更近。由于他们刹车也慢,他们容易遇到交通事故。

有的人会集中注意力开车,但有的人喜欢边开车边干点别的,但后者开车的安全性明显不如前者,所以开车时还是放下手机和谷歌眼镜吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。