首页 移动设备 超极本

神舟战神G6游戏本评测:堪称完美性价比之作

 

神舟战神G系列共推出三款机型,包括G6、G7、G8,此前我们已经对后两者做了非常详尽的测评,而本次来到中关村在线评测中心的则是其中的G6机型。相对于后两者来说,G6定位更加倾向于主流用户,因此在硬件配置方面、价格方面也略低一些,不过即便是这样,G6依然采用了酷睿i7处理器与GTX 960M独显,这样的硬件组合应对目前大多数游戏应用都没有什么压力。

接下来,就让我们通过本篇评测一起来了解一下战神G系列的G6机型,看看它是不是一款具备超高性价比的产品?

性价比不含糊 神舟战神G6游戏本评测

神舟 战神G6-i78172 S1

·外观设计富有质感

与G7、G8的金属拉丝模具相比,战神G6的顶盖采用了雾面设计,虽然在质感上不如拉丝工艺,但其实不少用户还是偏爱这种雾面设计的。

就机体的整体造型来看,G6与G7、G8大体相似,但在细节方面又有所不同。比如顶盖部分的几条棱角线条就更加夸张一些,将整个A面的区域感廓清,从而使得黑色配色的机身看上去也有了一些活跃的感觉,笔者个人觉得这是G6使用的这款模具的最鲜明特点。

神舟战神G6

神舟战神G6笔记本电脑

战神G6、G7、G8均采用了17.3英寸1080P屏幕,对于一款游戏本而言,屏幕与分辨率的配比正合适,会给用户带来不错的体验。

神舟战神G6

底部设计有大面积散热窗

作为一款游戏本产品,散热绝对是需要考虑的首要问题。因此我们可以看到,G6除了在机身侧面设计有通风孔外,底部主要散热元件的对应位置也开有大量的散热窗,以保证机器拥有较好的散热效率。不过这种大面积散热窗的设计必定会带来结构上的一些不稳定,所以用户应该尽量避免机器的跌落或碰撞。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多