首页 移动设备 超极本

华为MateBook惊艳发布 人体工学设计笔记本平板二合一

【TechWeb报道】从去年年末关于小米与华为要推出笔记本的消息就传的沸沸扬扬,然而就在今天华为到底还是领先与小米正式在MWC 2016上发布了自家首款笔记本产品,正式宣布进军PC领域,这款产品对华为而言意义非凡。

QQ截图20160221221535

就在刚才余承东在巴塞罗那现在亲自为大家展示了名为MateBook笔记本新品,算是惊艳了全场,这款MateBook具有人性、极简、匠心独运和浑然天成的设计感”,机身采用了圆润流畅的设计,一共分为三种:人体工学设计、对称式无方向设计、全金属机身设计。

QQ截图20160221221549

这款产品拿在手上小巧精致轻薄的同时还有分量,在配色上MateBook有二种配色,一种是灰色机身+黑色面板显得沉稳大气,另一种是金色机身+白色面板显得典雅轻奢,并且还有4款极具逼格的黑、棕、橙、米四个颜色的皮套。

QQ截图20160221221605

MateBook屏幕大小为12英寸2K屏,采用了10mm极窄边框,160°超宽视角色域85%,亮度有400nits,搭载第六代酷睿M核心,12吋2K屏幕,机身厚度6.9mm,640g重量。配备一支压感笔(笔尖由日本稀有导电橡胶材料制成,2048级压感,可进行高精度绘图,支持快速操作,比如打开OneNote等。内置充电电池,充电1小时可用1个月),机子续航长达10小时,有内存4/8GB RAM+固态硬盘128/256/512GB ROM版本,内置双喇叭、杜比音效声系统,支持为主动降噪耳机反向充电。前置500万像素摄像头,内置双麦克风。

另外华为还给它搭配了MateDock多功能扩展坞,提供RJ-45有线网络、HDMI、更多USB等多种接口。 MateBook酷睿M3版699美元起(约为4557元人民币)、酷睿M5版999美元起(约为6513元人民币)、酷睿M7核心版1399美元起(约为9121元人民币)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。