首页 移动设备 超极本

搭载英特尔处理器 华为发布首款2合1笔记本

【TechWeb报道】在2016世界移动通信大会上,华为宣布推出旗下首款2合1笔记本——MateBook,搭载第六代智能英特尔® 酷睿™ m处理器和微软Windows 10操作系统,采用可插拔和无风扇设计,旨在打造成为一款全新商务风尚移动生产力工具。MateBook配备12英寸屏幕的金属机身重量仅为640g,厚度仅为6.9mm,可单独作为平板使用,还能连接键盘变身为轻薄便携笔记本电脑。

1.pic

作为一种全新设备形态,2合1笔记本代表了PC创新前所未有的巨大机遇,正在加速PC的更新换代。根据英特尔针对PC市场的调查,越来越多消费者转而购买2合1设备,而非平板电脑。其中,约有40%的2合1笔记本购买者曾经将平板电脑视为首选。当前,已有众多业界领先的厂商推出了2合1笔记本和类似设备。截至目前,已上市的2合1设备已经超过90款。英特尔预计,这一细分市场在2016年将呈现35%的增长。

作为2合1笔记本这一产品形态的驱动力量,英特尔一直致力于携手广泛的生态系统合作伙伴推动产品创新与普及。第六代智能英特尔酷睿处理器家族,则为2合1设备的产品设计与体验创新注入了新的动力。新一代酷睿处理器平台适用于一系列功耗各异的设计,能够满足各种设备的需求。第六代英特尔酷睿m处理器分为m3、m5和m7三个不同品牌级别,提供了最佳的移动体验以及完整的PC性能。此次,MateBook最强可搭载第六代英特尔酷睿m7处理器。凭借领先的14纳米制程工艺和无风扇设计,该平台让设备实现了更加轻薄时尚的外形设计。与五年前的笔记本电脑相比,英特尔酷睿m处理器提供了高达3倍的网页浏览性能,3倍的电池续航时间和2倍的生产效率。目前,英特尔酷睿m处理器在平衡高性能和低功耗方面的优势,正在赢得越来越多生态系统合作伙伴的支持,已有众多厂商选择该处理器作为新上市便携移动计算设备的首选平台。

2.pic_hd

华为消费者业务CEO余承东表示:“华为希望构建以消费者为中心的智能终端全场景体验时代,Huawei MateBook的发布标志着华为进一步提升自身智能终端全场景布局。继智能手机、平板、可穿戴设备之后,华为本次进军新领域,旨在推动便携电脑向移动办公时代演变,并为消费者提供兼具更加设计感、便携、多用途、连接性的移动生产力工具,提升消费者在智能终端全场景时代的商务、休闲娱乐使用体验。”

英特尔公司高级副总裁兼客户端计算事业部总经理施浩德表示:“华为进入新市场发布MateBook具有里程碑意义。搭载英特尔酷睿m处理器,华为的2合1产品出色的融合并兼顾了移动性和办公效率。 我们非常高兴能够与华为合作,并共同推动2合1笔记本的市场增长。”

华为MateBook预计将于今年4月起在亚洲、欧洲、美洲等数十国陆续上市。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。