首页 移动设备 超极本

不容易!Win10有望年底超越Win7

Windows 10正式推出已经超过两年了,虽然在很短时间内就超越Windows 8/8.1成为第二大Windows系统,但压在头上的Windows 7着实不太好超越。

好消息是,市场调查机构Statcounter给出的最新数据显示,Windows 10有望在今年底超越Windows 7,成为地球上第一大Windows操作系统。

在过去的额几个月里,Windows 10的市场份额稳中有升,增长了1%,与此同时,Windows 7的市场份额则越来越低,下降了1.43%。

用时两年半 Win10终于要超越Win7

目前,Windows 7和10两款系统的市场占比分别达到了43.99%和39.3%。

如果按照这个趋势发展下去,预估Windows 10会在今年年底之前超越Windows 7。

超越Windows 7只是一个小小的里程碑,微软另一个10亿台的大目标还没有完成。

在Windows 10发布之初,微软预估Windows 10系统装机量在未来2-3年内突破10亿台。但目前,这个数字还很遥远。

用时两年半 Win10终于要超越Win7

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。