首页 移动设备 超极本

惠普发布了一款骁龙处理器笔记本 酷似平板电脑

【TechWeb报道】大家都知道,近些年来微软一直在融合桌面与移动终端的操作系统,尤其是使用了Windows 10系统后,笔记本与平板电脑的界限越来越模糊,不仅可以在不同模式下快速切换,连他们自家推出的硬件设备也在模糊界限。

3

这一动作甚至影响了整个行业,惠普最近推出了一款有趣的产品Envy X2笔记本电脑,这款产品虽然叫做笔记本电脑,但实际上更像是一台平板,通过外接键盘保护壳实现了键盘拓展,与微软的Surface系列产品造型非常相似,使用Windows 10 S系统。

4

但最令人惊讶的是,它作为一台Always Connected PC并没有使用英特尔处理器,而是使用了高通公司的骁龙835处理器。使用该处理器的好处是整合了基带芯片,可以更方便的随时随地使用移动网络。并且相比桌面处理器更节能,可以连续22个小时连接4G网络。当然了,由于发热量降低,散热也完全采用被动式,没有风扇。

目前这款产品已经出现在惠普官网了,但预计3月份才能开始发货。虽然看上去很有亮点,但这款设备的价格相对比较昂贵,售价接近1000美元。实际上目前市场上同级别产品还是有很多选择的,该产品竞争力并不算强。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。