首页 移动设备 超极本

三星玄龙骑士新品大不同 设计理念颠覆游戏本概念

 

【TechWeb报道】前不久英特尔在北京举办了第八代酷睿处理器全球发布会,这次发布会正式公布了第八代酷睿移动版处理器,由于性能大幅度增强,而且具备了i9产品,所以对于游戏玩家来说是一大福音。其实近些年来随着技术和工艺的精进,移动笔记本电脑衍生出的游戏本品类已经具备非常成熟的市场环境,消费者更认同这种既兼顾便携同时有强悍的游戏性能的设备。英特尔捕捉到了市场需求,并针对移动版本进行增强,原本只在桌面级出现的i9系列如今也出现在移动终端。

当然移动版处理器提升与桌面级不同,它需要第三方合作厂商支持来推出更优秀的产品,对于消费者更重要的是能否有产品支持。在发布会结束之后,我们采访了三星电子中国区平板笔记本营销总经理金洪范先生与三星电子中国区笔记本产品经理贾松先生。与他们一起聊了聊即将正式发售的玄龙骑士新品。

将轻薄元素带入游戏本领域

玄龙骑士系列大家应该不陌生,这是三星面向游戏玩家设计并推出的一个游戏本系列,上市一年后已经完成了内部预期,在市场上也有不错的口碑表现。随着第八代酷睿处理器的公布,三星再一次升级了玄龙骑士系列笔记本电脑,为这个系列带来了一款高端型号——玄龙骑士Z。

第八代酷睿拥有更低的功耗和发热量,但却保证了更高性能,得益于这一点三星玄龙骑士Z也能够将轻薄的概念引入到游戏本产品当中。虽然游戏本这个品类并不新鲜,市场上有不少相应产品,但往往过于厚重,虽然是笔记本电脑的一个细分类别却与便携无缘。而这次三星带来的新品整体薄度做到17.9毫米,是目前最轻薄的游戏本,不仅具备游戏本应有的性能,还兼顾便于携带的特点,由于外观的特殊设计和轻薄特点,用起来有商务本的感觉,出差的时候可以一边处理文件,一边打游戏两不耽误。

现在年轻人对于产品便携有着独特的需求,传统的游戏PC已经无法满足随时随地玩游戏的需要了,而一般的游戏本实际上也不够便携,因此玄龙骑士Z在轻薄上下功夫,给用户全新的产品体验,为游戏本开创了新的纪元。

性能方面由于采用了第八代智能英特尔酷睿处理器,相对于第七代处理器有很大提升,2400赫兹的DDR4的内存,让游戏速度更流畅。配置比较高,所以在游戏之外还能用来处理3D影响和一些设计工作,也非常适合高级产品设计师、大型视频编辑等工作。

广告 aliyun

观点让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到

让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。