首页 移动设备 超极本

从TouchBar上找灵感?华硕笔记本ScreenPad曝光

【TechWeb报道】苹果曾经在MacBook Pro系列产品上加入了TouchBar设计,这个触控条取代了原本F1-F10等按键,而是使用了触控屏幕的方式替代,这样就有了更多操作可能,不仅可以切换各种按键还能进行手机电容屏幕那样的组合交互。

340

不过由于专利和系统支持的原因,其他笔记本厂商也只是看看,已经一年半的时间了,依然没有类似的产品设计出现。现在华硕打算进行一些尝试,根据爆料,华硕准备了一个叫做ScreenPad的功能,与之相似。

338

只不过这个ScreenPad并不是代替键盘,而是代替传统的触控板,在触控板上显示内容并可以进行触控操作,除了能够进行APP的快速切入之外,还有传统触控操作的方式,另外,本身也可以当作应用界面比如计算器的使用等等,算是很有趣而且非常实用的设计。

339

但这个设计的具体情况还不知道,不知道是将会形成一个单独的产品设计功能还是直接用在某一款笔记本上面。相信不会再所有笔记本上面应用,应该只有少数高端有望搭载,但具体推出时间还不清楚。 

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章