首页 移动设备 超极本

配置不输台式机 SurfaceBook 2顶配版本体验

 

【TechWeb报道】自从微软推出了Surface系列,这个系列产品就不断壮大,如今已经覆盖全部PC领域,从入门的Surface平板电脑,到个人工作站Surface Studio系列再到面对商务用户的Surface Hub等等,几乎覆盖了全部领域,而此前微软一直是与第三方厂商合作的状态,并没有只有品牌终端设备。布局完成之后,甚至与苹果形成了针锋相对的情况,每一个领域几乎都有对应的产品,算是Windows和Mac两大阵营的巅峰对决了。

微软笔记本433

这其中最受关注的恐怕要属Surface和SurfaceBook系列,这两个系列是面向普通消费者的终端产品,平板电脑和笔记本电脑配置、定位、设计各不相同,让消费者有了更丰富的选择。实际上SurfaceBook虽然是一台笔记本电脑但已经不输给一体机和台式机产品了,尤其是在国内上市不久的SurfaceBook 2 15英寸版本,有着非常强大的硬件配置,屏幕进一步扩大也让视觉效果变得更理想。

今天我们拿到了顶配版本的SurfaceBook 2 15英寸版本,先来简单介绍一下,目前国行版本15英寸版本有三种配置,不过处理器、内存、显卡等主要硬件是没有区别的,主要是硬盘SSD的容量变化,分别是256GB、512GB和1TB三种不同的版本,价格也分别是19888元、23488元、26488元,没错我们拿到的就是顶配版本也就是1TB容量的。

微软笔记本609

硬件配置不输台式机

没错,从配置上看这款终端已经很难用笔记本电脑来界定了,因为他的硬件甚至超越了很多游戏本或者台式机。不过价格也并不便宜,相比游戏本更昂贵,26488元的售价并不是所有人都能消费得起。

不过考虑到SurfaceBook独特的设计和产品定位,实际上是对标苹果新一代MacBook Pro产品的,同样配置下两款的产品价格相似,不过设计和系统不同。也算是针尖对麦芒的定位了。

微软笔记本806

当然了,需要注意的是15英寸版本国行SurfaceBook 2的处理器都是第八代酷睿版本,也就是使用了i7-8650U处理器,它使用英特尔14nm工艺打造,算是英特尔为移动终端准备的相当高端的产品了,最高睿频达到了4.2GHz,虽然没有桌面i7那么霸道,不过作为笔记本电脑来说也是性能首选。

微软笔记本954

另外使用了15英寸PixelSense屏幕,分辨率为3240×2160,像素密度为260ppi,屏幕长宽比例依然保持了独特的3:2而不是目前主流的第三方16:9设计也刷是独树一帜。当然了,这个屏幕依然支持10点触控操作,屏幕部分可以拆卸下来作为平板电脑使用,拆卸之后就成为了一台相当庞大的15英寸平板,而且相对来说这个尺寸,平板模式下重量并不高,要知道15英寸SurfaceBook 2的重量超过了1.9kg,可见第二代产品在电池等细节上进行了优化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐