首页 移动设备 超极本

因Intel制程工艺不给力!苹果新13英寸MacBook Pro或延迟上市

【TechWeb】7月30日消息,两周之前苹果悄然发布了新一代的13英寸/15英寸MacBook Pro笔记本。现在最新消息,由于英特尔制程不给力,导致苹果新品迟到,13 英寸MacBook Pro新品改用14nm++制程的翻新版 Kaby Lake处理器,而MacBook Pro则采用Coffee Lake平台。

54

据《经济日报》报道了解,苹果新一代MacBook笔记本将会搭载英特尔10nm工艺的Cannon Lake处理器,不过因为英特尔迟迟没有宣布10nm工艺量产,只是一再进行制程上的拖延,于是苹果不得不重新采用 14nm++的Kaby Lake 处理器,这样的结果就造成13英寸MacBook Pro上市时间的延迟,据说最快能赶在今年秋季推出。

55

最后,苹果新一代MacBook Pro处理器未得到解决,其他硬件供应商也出了问题。据供应商透露称,苹果MacBook系列新机受到处理器制程转换升级不顺影响,恐进一步牵动供应链出货的积极性,对双方来说都不是一件好事。这次对新MacBook的升级,苹果决定将升级屏幕,将现有的13英寸机型取代12英寸旧款。看来,这次苹果遇到了大难题,后续将会作出怎样的调整呢?只能等待后续曝光揭晓,拭目以待。(江建龙)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。