首页 移动设备 超极本

勇夺京东/天猫双平台双料冠军:华为MateBook 13笔记本元旦迎销量开门红

【TechWeb】俗话说新年新气象,尤其是在职场奋斗的白领们,趁着2019年刚刚到来之际,也会想着替自己挑选个礼物,满怀仪式感去迎接新年到来。笔记本电脑作为职场人士重要生产工具,尤其是轻薄本一直是他们工作、出差必备之选。但随着近几年各大传统笔电厂商创新能力下降,笔记本都在经历“挤牙膏”式升级,这也让很多消费者在选购礼物时,总会习惯忽略该领域发布的新产品。

【Techweb 】MateBook 13元旦开门红V1210

但在今年元旦,华为旗下的一款主打办公娱乐属性的轻薄本,以“黑马”之势在国内主流电商平台卖得大火!创下了天猫全网销量第一,京东轻薄笔记本销售额第一的好成绩,一举夺得元旦电商平台笔电产品“双料”冠军。它就是去年12月17日在湖南长沙发布华为MateBook 13笔记本。其拥有深空灰、皓月银、樱粉金三款配色,售价分别为i5/8GB/256GB集显版4999元、i5/8GB/256GB/MX150(25W)独显版5399元、i5/8GB/512GB/MX150(25W)独显版5699元以及i7/8GB/512GB/MX150(25W)独显版6399元,4999元起售的价格,极具竞争力。

在12月25日首销之际,华为MateBook 13系列轻松拿下了全网5分钟销量破万的好成绩,并且单日全网售罄。在开卖前,华为MateBook 13在京东单个电商平台的预约量超过30多万,产品关注度爆表。

不仅如此,元旦期间,华为MateBook 13也迎来了线下首销,吸引了大量消费者去华为体验店及华为授权店体验真机,线下零售店也是火爆热卖,一机难求。

【Techweb 】MateBook 13元旦开门红V1783

华为MateBook 13自身硬实力同样不俗,它将“2K全面屏、88%屏占比、14.9mm时尚纤薄机身以及搭载最新第八代酷睿处理器、高性能MX150独立显卡”等多个硬件优势基于一身,并且在MateBook X Pro等高端产品长期居于中国线上消费市场7000+高端档位份额第一的优势、用户口碑,同时向5000+价位档逐渐下沉。在多方面因素推动下,华为MateBook 13自然在2019元旦迎来了销量大火的好成绩。

这样的一款办公制胜法宝,无论让职场新人还是大佬,都可以通过它来实现自己在2019年定下的小目标,成为众多办公人士工作、生活双升级的强力“助推器”。

金属机身+3:2生产力屏 打造极致办公娱乐体验

华为MateBook 13机身整体采用金属极简风格。侧边曲线圆润有弧度,倒角采用CNC钻切,精密铣刀加工下,呈现高光切角美感,整机轻至1.28kg左右,侧边曲线圆润有弧度,配合精密陶瓷喷砂工艺,日常使用时,拥有舒适良好的触摸手感。

【Techweb 】MateBook 13元旦开门红V11238 

继承了MateBook家族全面屏基因的华为MateBook 13,配备了一块3:2比例的生产力屏,整机屏占比高达88%,拥有极为宽广的视觉体验。屏幕为IPS材质,分辨率为2160x1440,PPI200,覆盖100%sRGB色域,亮度300尼特。

屏占比高达88%的背后,也是基于华为MateBook 13屏幕采用的是超窄边框设计,左右屏幕宽度仅为4.4mm,这样带来的视觉震撼力不言而喻,不仅能让办公人士在有限的屏幕范围内,尽可能看到更多的文字、图片、表格等详细数据,大幅提高工作、娱乐、学习效率;同时还能让有效提升笔记本整体颜值。

HUAWEI Share 3.0:职场人士最爱"一碰传"黑科技

我们现在正身处于数字化社会,身边时刻萦绕着各种看得见与看不见的海量数据信息。工作时会经常用到手机拍摄图片、储存视频,发送到电脑上以作办公使用。这些数据有时候不但自己会用到,同时还会分享给同事或上司。这时候便捷且高效的数据传输,自然而然显得特别重要。

华为MateBook 13简化了手机与笔电之间的数据传输流程,用户直接省略繁琐操作,轻松实现一碰即传。搭载HUAWEI Share3.0"一碰传"黑科技,颠覆图片、视频分享的传统传输方式。仅需通过手机触碰PC,瞬间完成传输。

【Techweb 】MateBook 13元旦开门红V11781 

据官方提供的数据显示,HUAWEI Share3.0一碰传功能的无线传输速度可达30MB/S,传输1000张照片仅需两分钟,即使是1GB的视频,35秒即可实现轻松传输。

这项福利可通过运行EMUI9.0及其以上系统和支持NFC功能的华为手机而实现。打开手机单张图片、或者选择多张图片,触碰HUAWEI MateBook 13掌托处HUAWEI Share标识区域,即可将手机图片瞬间传输至PC端,一步到位转瞬即达。

日常办公正常传输图片最多也就一次性2、30张,每秒30MB/S左右的传输速度,这体验简足够“畅快”。当然,HUAWEI Share 3.0一碰传功能基于的是双向数据传播,用户也可将PC界面自动截屏并发送至手机端,无论是工作中的资料图、视频截图文件、只要碰一碰,皆可实现无障碍传输。

"i7强芯+MX150独显"性能彪悍 火力全开

在很多人传统印象中,轻薄本几乎与“高性能”无缘,但华为MateBook 13成功打破了这个“魔咒”,它搭载英特尔全新第八代(Whiskey Lake)酷睿 i7/i5处理器,其中第八代英特尔® 酷睿™ i7-8565U作为该产品最高端配置所采用芯片。

酷睿i7-8565U其性能较第七代处理器提升40%,可使系统运行更流畅,内置8GB内存+512GB高速固态硬盘、同样也搭配了酷睿i7-8565U芯片,带给用户顺畅使用体验。

【Techweb 】MateBook 13元旦开门红V12404

华为MateBook 13不止是高效的办公笔电,同时也是一款畅玩主流网游的高性能游戏本,它内置高性能NVIDIA GeForce MX150独立显卡 (TDP为25W),无论是进行图形、视频处理,或是提供游戏影音娱乐,笔记本运行都能做到流畅顺滑,配以华为鲨鱼鳍2.0双风扇分离式高效散热设计,保证用户持久稳定体验。

既然是一款主打办公的轻薄本,华为还为MateBook加入了指纹式电源键、宽大的一体式触控板等两大硬件模块,轻松满足其工作高效便携的使用需求,让用户使用笔电变得更加效率。

结语:

轻奢简约的外观设计、靓丽全彩的屏幕显示,强劲的硬件性能、高效快捷的系统体验,这些方方面面的优势直接让华为MateBook 13正式发布后,便从笔记本电脑市场中脱颖而出。华为虽然对比传统品牌入行时间尚短,但近两年推出了不少高质量的笔电产品,让同行和用户皆对其刮目相看。此次华为MateBook 13在元旦假期的热销,证明了消费者对其抱有充分的认可度。

目前这款笔电仍然在各大电商平台热销,现代生活过的越来越碎片化,选择一款高性能笔记本电脑,让自己能够自由自在地在工作和生活中来回切换,这也让笔记本电脑本身的自我价值,得到最大程度的实现。华为MateBook 13在元旦迎来开门红,势必将引领2019年笔电市场新风向。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多