首页 移动设备 超极本

苹果获新专利 或为MacBook开发玻璃薄膜键盘

苹果开发了一种MacBook的键盘设计,不仅非常轻巧安静,而且可以防尘,因为它包含了一片玻璃薄膜,并在上面设计了凸起的按键。

这种做法显然存在一些不足,但足以显示出苹果的创新意图。

这种键盘设计披露在苹果刚刚获得的一项专利中。它包含了一个玻璃薄膜,上面配有一系列凸起的键盘区,底部有一套传感系统,可以探测按键区对应的输入。这些按键可以形成设备的键盘。

这种设计的键程可能非常短,但并非完全没有键程,按下之后会有轻微的移动。

除此之外,苹果还表示玻璃薄膜可以在键盘旁边定义一个触控输入区。甚至可能在键盘上方设计第二块屏幕。

不过,单纯的专利似乎并不表明最终会变成实际产品。苹果之前就有很多专利只停留在概念层面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。