首页 移动设备 超极本

HUAWEI MateBook X Pro评测:引领全面屏超薄笔记本新风尚

 

【TechWeb评测】最近新款HUAWEI MateBook X Pro俨然成为了笔电界的“香饽饽”,零售版还未上市,就早已在MWC 2019大会上包揽十多项“MWC最佳笔记本电脑”大奖,获得了多数主流科技外媒的一致认可。就在近期,笔者有幸拿到了这款产品。我们发现,相比上一代华为推出的HUAWEI MateBook X Pro,最新推出的全面屏旗舰轻薄本——HUAWEI MateBook X Pro在兼顾轻薄便携同时,更兼顾性能释放带来的综合体验,尤其91%屏占比、隐藏式摄像头、电源指纹二合一和3K炫丽全面屏,诸多创新功能为高端笔记本市场带来了一股清爽之风。

【评测3-Techweb】华为Matebook+X+Pro评测-改 0325322

外观:3K炫丽全面屏 ,为内容创作量身打造

作为一款全面屏超薄笔记本,新款HUAWEI MateBook X Pro在传承经典设计和工艺的同时,从全面屏、轻巧随身、性能不妥协、随时高效分享数据的需求出发,将唯美、创新、智慧的基因深度融入了产品之中。

【评测3-Techweb】华为Matebook+X+Pro评测-改 0325449

新款HUAWEI MateBook X Pro凭借其全面屏设计,将一块13.9英寸的屏幕放进了12英寸的机身,机身尺寸为304 x 217 x 14.6 mm,机身最厚处仍比一角的硬币小,整机重量仅为1.33Kg,随身携带也着实方便。

【评测3-Techweb】华为Matebook+X+Pro评测-改 0325569

新款HUAWIE MateBook X Pro外形设计采用“Pure & Invisible”的设计理念,依旧采用超轻薄金属一体化设计,侧边曲线收弧,航空级铝合金CNC钻切,精密铣刀加工,高光切角,精致而美观。同时,精密的陶瓷喷砂带来亲肤手感,光泽内敛,触感温润。

【评测3-Techweb】华为Matebook+X+Pro评测-改 0325704

机身B面(屏幕),华为MateBook X Pro采用四边超窄边框设计,通过业界顶尖的结构设计能力实现屏幕最大化,使得屏占比高达91%;同时,这块屏幕的长宽比高达3:2,相较我们常见的16:9屏幕,这块屏幕在Office办公、网页浏览、图形处理等日常使用场景中,可以让内容以最大的显示比例纵向呈现,更易于编辑和分享,对于内容工作者、商务人士等用户来说是尤为重要的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多