首页 移动设备 超极本

电池存在起火隐患 部分苹果MacbookPro机型被禁止带上飞机

据报道,美国航空安全监管机构禁止部分苹果MacBook Pro笔记本电脑登机,此前苹果公司表示,部分2015款15英寸MacBook Pro存在起火风险。

据彭博报道,美国联邦航空管理局(FAA)在一份声明中表示,它“知道一些苹果(Apple) MacBook Pro笔记本电脑使用的电池被召回”,并表示已就此次召回通知了美国主要航空公司。该监管机构还提醒航空公司遵守2016年关于召回电池产品的安全指示,这意味着受影响的苹果笔记本电脑不应作为货物或乘客的随身行李带上飞机。

据悉,上个月苹果向部分2015款15英寸MacBook Pro用户发送邮件,通知用户2015年9月至2017年2月之前销售的2015款15英寸MacBook Pro笔记本电脑存电池隐患,因此需要召回更换。

邮件中称,这些存在问题的笔记本电脑少数可能存在电池过热,并造成消防安全隐患。苹果同时表示,此次召回不影响其他MacBook Pro机型。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多