首页 移动设备 超极本

凭借iPad和Mac 苹果成为收入最高的PC供应商

据报道,苹果今年创纪录的Mac销量帮助这家公司2019财年内的非iPhone产品销售额达到470亿美元,轻松成为按季度和过去四个季度收入计算的全球最大PC制造商。

iPad和Mac的季度总销售额超过了116亿美元,远远高于惠普的97亿美元(包含PC、笔记本电脑和工作站销售额),也高于联想的96亿美元,微软Surface则只有10亿美元销售额。

苹果官方不再公布iPad或Mac销量,而多数行业比较时只会选择性地将Windows平板、PC跟估算的苹果Mac发货量进行比较,因此很难进行最直观的销量比较。据估计苹果卖出的电脑数量大约是联想或惠普的三分之二,但带来的收入要多得多。

Mac最好的一年

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在其财报电话会议上表示,今年九月份Mac的销量同比略有下降,该公司的季度报告指出,Mac收入为69.9亿美元,而去年同期为72亿美元。

2019财年Mac的销售强劲到足以产生苹果Mac业务有史以来最高的年收入。在整个PC市场一直停滞不前的情况下,苹果过去四个季度的Mac收入比2018财年增长了2%。

另外,苹果尚未开始销售WWDC19上发布的新款Mac Pro,尽管这款专业工作站由于高昂的价格难以推向消费者市场,但苹果对高端专业市场也充满信心。

iPad业绩继续增长

库克还宣布了iPad的出色业绩,营收为47亿美元,比去年同期增长了17%,同时也是苹果所有五个地理市场区域全部得到增长的硬件。

他补充说:“在9月份的季度中,购买iPad的客户中有超过一半是iPad的新用户,而且iPad的有效安装用户群也达到了历史新高。451项研究的最新调查显示,iPad获得95%的消费者满意度和97%的企业满意度。在假日季度购买平板电脑的意愿者(个人和企业)中,超过80%的选择意向是iPad。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多