首页 移动设备 超极本

双终端闪电互联:华为MateBook 14 2020款多屏协同重塑智慧办公

 

【TechWeb】“智慧”对比“智能”,看上去仅为一字之差,其实是天壤之别。在日常生活中,“智慧”体现为更好处理问题的能力,或是解决事情的方法。华为自2019年发布全场景智慧化战略以来,不断强化各类电子产品的智慧互联能力,为用户带来创新体验。

以华为MateBook系列为代表的移动PC产品线,通过软硬结合方式,打出“触控屏+多屏协同”组合拳,为现代白领提供“远在天边近在眼前”的智慧办公新体验。

华为从去年便一直倡导全场景智慧化战略,将旗下不同圈层内的设备间壁垒逐一击破,不断强化各类电子产品的智慧互联能力,重塑传统办公模式,打造全面,不止一面的用户体验。

image001

多屏协同重塑智慧办公 双终端一秒闪电互联

以华为MateBook 14 2020款为代表的时尚轻薄笔电,与升级至EMUI 10.0系统的华为手机,双终端建立“多屏协同”模式,为现代白领人士打造「近在咫尺」的智慧办公方案。

华为MateBook 14 2020款与手机如何建立多屏协同模式下的智慧互联?首先打开笔记本电脑中电脑管家,开启手机NFC功能。再将华为手机与笔记本NFC标签轻轻接触后,双终端立刻互联。

image003

当连接成功后,华为MateBook 14 2020款与手机屏幕同时出现需要用户确认连接的弹窗信息,保证用户数据安全。点击确认键后,笔记本屏幕上便会出现手机竖屏窗口界面。

这便代表了PC和手机已正式建立起「多屏协同」模式,华为MateBook 14 2020款屏幕支持多点触控,用户可用手指操控电脑屏幕的手机界面。能直接启动手机端APP,编辑文档、发送聊天信息;刷抖音,逛淘宝等操作统统不下话下,操作逻辑与手机完全一致。

image006

这便是“多屏协同”的厉害之处。运用华为MateBook 14 2020款出色的运算能力,建立PC与手机的无缝协同,一个PC完成双设备任务。

触控屏+多屏协同打造出的业界最佳移动办公体验, 与华为MateBook 14 2020款本身强大的硬件性能分不开。

Intel十代酷睿芯+MX250显卡 复杂办公需求全搞定

华为MateBook 14 2020款最高配备了第十代英特尔酷睿i7-10510 U处理器,睿频可达4.9 GHz。辅以16GB双通道大内存,轻松应对“图像处理、视频编辑、3D渲染“等办公场景复杂任务。

image008

同时,华为MateBook 14 2020款还搭载NVIDIA GeForce MX250高性能显卡(满血版),TDP为25W,拥有2GB GDDR5高速独立显存,随时自由释放满血性能,休闲之余可轻松畅玩主流大型网游。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多