首页 移动设备 数码新酷

高通将推互联网处理器 智能路由器有了后台

高通正式发表声明表示该公司正在开发新型的互联网处理器(IPQ,Internet Processor,Q代表高通Qualcomm)以希望路由器等网络设备性能产生质的飞跃。据悉,高通的互联网处理器的代号可能为IPQ8064或者 IPQ8062,它将拥有两个Krait架构的1.4GHz CPU核心并且将不会整合GPU(图形处理芯片),但是其主频为730MHz的双核Atheros网络芯片将保证对于802.11ac的完美支持。

http://static.cnbetacdn.com/newsimg/2013/1125/01385340094.jpg_w600.jpg

http://static.cnbetacdn.com/newsimg/2013/1125/11385340095.jpg_w600.jpg

虽然高通目前还没有透露该芯片的具体核心尺寸,但是外界猜测由于没有整合GPU,其晶体管总量也会较少,这也就意味着制造成本的降低。而这种低成本策略可能使这款互联网处理器被广泛配备于各种各样的网络设备中,这的确是一个非常巨大的市场。除此以外,高通宣称该处理器将能够支持目前市面上的各种接口,包括 PCIe、USB 3.0、SATA3、SDIO以及 Gigabit Ethernet。可以想象,互联网处理器的这些新特性将可能为互联网领域再次带来革命。

另外在功耗方面,互联网处理器也可能将有较大提升,高通宣称这款互联网处理器将比传统移动处理器节能一半,也就是说我们假设二者在相似的功耗水平下,前者性能将达到后者的两倍,这确实非常惊人。根据高通的说法,或许我们很快就能够在一些新推出的802.11ac路由器上看到这款互联网处理器的身影了。在此之前,就让我们怀着激动的心情静静等待吧!


广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多