首页 移动设备 数码新酷

中兴智能手表明年二季度发货 仅识别自家手机

据外媒《华尔街日报》报道,中兴集团消费终端战略部负责人吕钱浩周一在接受《华尔街日报》采访时表示,公司拟在2014年第二季度推出自主品牌的智能手表产品。该产品在功能上近似三星Galaxy Gear,但价格会更容易让消费者接受。

中兴智能手表明年二季度发货 仅识别自家手机

“我们主要面向主流市场用户。”吕钱浩指出。

中兴将在明年第一季度发布产品,正式发货将从第二季度开始。首批中兴智能手表将只面向中国市场用户,但最终会逐步向美国和欧洲市场拓展。

中兴目前尚未确定首款智能手表的最终官方命名,不过吕钱浩指出,该设备将只能够与中兴的智能手机相连接。中兴会在未来推出更多型号的智能手表产品,这些产品会支持包括其他品牌在内的所有运行Android系统的设备。

吕钱浩也指出,中兴还考虑了连接智能眼镜或配有传感器运动鞋的智能手表设备,但公司目前并没有相关的具体执行计划。

中兴并非是中国设备生产商中首家销售智能手机产品的公司。早在9月末,另一家中国主要智能手机商酷派便发布了一款具有防水保护特性的cWatch智能手表。

酷派在中国海外市场鲜有听闻,但该品牌在中国境内却是排名前五的企业之一。

截至第三季度,中兴智能手机出货量在中国市场仅能排在第7位,市场份额更是从去年同期的10%下降到了5%。三星在中国市场拥有最高的占有率,为21%;联想紧随其后,市场份额达13%;酷派也超过了两位数占有率,达到11%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多