首页 移动设备 数码新酷

Galaxy Gear 2 Fit 智能手表被曝维修巨贵

QQ截图20140425143008

对于想要入手可穿戴式智能设备的朋友来说,三星最新推出的Galaxy Gear 2智能手表和Gear Fit智能腕带可算不上便宜,而在选择产品之前设备的可维修性和维修价格也是需要考虑的一个重要因素。根据韩国媒体的报道,不少用户向他们反应,Galaxy Gear 2与Gear Fit的维修费用相当昂贵,当设备出现硬件故障时维修或许不是第一选择。

虽然Galaxy Gear 2与Gear Fit的成本不高,但其维修费用却分别高达240美元(约合人民币1497元)和170美元(约合人民币1060元)。之前国外著名拆解网站iFixit拆解报告显示,这两款可穿戴式智能设备内部都采用了不少胶水结构,因此在维修过程中非常容易损坏部件,尤其是更换屏幕的难度非常高,或许这也是导致维修费用昂贵的原因之一。值得一提的是,现在很多中高端智能手机和智能手表的一体化程度相当高,而为了使设备更加紧凑,生产商不得不使用很多胶水来固定部件,最典型的例子就是苹果Macbook系列与HTC M8。设备内部使用过多胶水不仅限制了用户后期自行升级的空间,而且还导致维修难度增大,所以对于这些设备来说再购买一个全新品有时候会比维修显得更划算一些。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多