首页 移动设备 数码新酷

小米新品拆解 小米路由器量产版做工如何

 

小米在4月的新品发布会上,推出了三款新品:小米路由器,小米路由器mini和小米盒子,虽然不如小米3S、小米平板那样让我们惊喜,但消费者们对小米的热度依旧不减,其中,小米路由器首次开放购买59秒就售罄10万台,而作为首款支持4K的机顶盒,小米盒子也给大家留下了深刻的印象。下面就来看看小米路由器及小米盒子增强版的拆解及评测。

一、小米路由器拆解 

小米路由器零售版被很多网友戏称为极简版,拆开包装后可以看到盒里只有小米路由器1台、电源适配器1个、路由器说明1份,与公测版本的豪华木箱包装相比较少了Boardlink智能遥控器、RJ45网络连接线及小螺丝刀等附件。

从外观上看小米路由器带有1个千兆WAN口、2个千兆LAN口、1个USB 2.0接口、1个复位、1个电源输入口。

小米新品拆解评测:小米路由器/小米盒子增强版 小米新品拆解评测:小米路由器/小米盒子增强版

小米路由器电源适配器为全球适用电压型号,输入电压100-240V,输出电压12V,电流2.5A,输出功率30W,而市场上普通路由器所附带的电源适配器一般输出功率只有5-10W。小米路由器内置了2.5“ 的1T硬盘,30W的输出功率足够保证内置硬盘的稳定工作,要是在外置的USB口上再多加上一个移动硬盘电源供给也完全没有问题。

小米新品拆解评测:小米路由器/小米盒子增强版

看看如何拆开小米路由器吧。路由器底部有4个软胶脚垫,将这4个脚垫揭开会露出4个螺丝。可以看到小米路由器底壳的固定螺丝上贴有防拆标签,如果这个标签损坏,证明这台路由器被人拆过,售后服务中心会根据这个标签是否损坏来决定是保内或保外维修,损坏标签是属于保外维修,路由器维修是需要用户付费的。如果你只是为了满足好奇心,只需往下看完我们这篇拆机文章即可,强烈建议不要继续拆下去,否则损坏标签会丧失路由器保修。

小米新品拆解评测:小米路由器/小米盒子增强版 小米新品拆解评测:小米路由器/小米盒子增强版

卸掉底壳的4个螺丝,底壳可以轻松拆下来,底部露出路由器的隔离板和内置硬盘,内置硬盘有没螺丝固定,可以从底部抽取出来。手中的这一台小米路由器所配的硬盘为三星2.5” ,容量1T,生产商为Seagate,产地:中国。继续卸下隔离板的1个螺丝(右图位于硬盘顶部)。

小米新品拆解评测:小米路由器/小米盒子增强版 小米新品拆解评测:小米路由器/小米盒子增强版

隔离板与外壳有几个暗扣固定,可以用小螺丝刀从隔离板的小缺口上轻挑开一边,将隔离板卸下。卸掉后能够看到路由器内部结构和电路板,固定底盒的金属架同时也做为硬盘的活动架。

小米新品拆解评测:小米路由器/小米盒子增强版 小米新品拆解评测:小米路由器/小米盒子增强版

拆到这儿,想将整个固定金属架拉出来,发现根本拉不动,经过分析肯定里面还有螺丝没有拆下(拆前没有详细查看米粉们发布在网上的公测版图片)。经过仔细查看,发现路由器椭圆型外壳是由带散热槽的顶壳和带LAN等输出口的下壳两个部分构成的,椭圆型顶壳带有通风散热槽,使用过程中通过空气对流使电路及硬盘起到降温作用。小米路由器这套模具精度非常高,如果不拆开真不容易发现这个椭圆型外壳是由两部分构成的。在左图可以看到两部分外壳构件的固定是靠里面的几个暗扣固定在一起。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。