首页 移动设备 数码新酷

首张索尼曲面CMOS传感器拍摄样张公布

QQ截图20140709115645

大家看到的这张图片是首张来自索尼曲面传感器的拍摄样张,也许大家单单从这张图片看不出有什么惊人的地方,但它却是一张具有历史时代性的相片。

索尼曲面 CMOS 模仿人眼视网膜曲率,对角线长 43mm,分辨率 2400 万像素,其中心和边缘的光敏感度分别是传统 CMOS 的 1.4 和 2 倍。

以下为索尼曲面传感器的其他细节信息:

—首款模拟人类眼睛器官的传感器

—无渐晕,角落无像差

—更少噪点

—全画幅曲面传感器圆形无当前 FF 索尼传感器的分辨率

—索尼表示已经做好量产准备

—为曲面传感器设计镜头很难

有人就曲面 CMOS 传感器采访了负责此项目的经理糸长総一郎,他表示,曲面设计的好处在于可降低 1/5 的"暗电流"产生,并让原本 f/2.4 光圈的镜头即便提升到 f/2.0 也可以保持解像力的稳定画质表现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多