首页 移动设备 数码新酷

599美元起 NVIDIA终极旗舰GTX 1080发布!

【TechWeb报道】在昨日举行的Nvidia大会上。Nvidiad 联合创始人黄仁勋正式对外发布了帕斯卡家族新旗舰——GTX 1080!据介绍GTX 1080的性能要比GTX 980 SLI更快!

图片1

据介绍,GTX 1080是帕斯卡家族的旗舰,基于16nm FinFET制造工艺,GDDR5X显存和全新的Pascal架构,而GTX 1080也是目前为止最快的单芯显卡。据悉Nvidia为研发Pascal显卡投入了数十亿的美元。

图片2

GTX 1080还首发了8GB GDDR5X显存,显存频率2500MHz,等效10000MHz,显存位宽256-bit,显存带宽320GB/s。

GDDR5X显存突破了GDDR5 256bit下256GB/s的峰值,最高可达320-384GB/s(AMD Fury HBM一代是512GB/s),对于高分辨率的支持会更好。

在现场,黄仁勋表示,GTX 1080的实际性能比GTX 980 SLI还要快,亦远远超过GTX TiTAN X,它将是新的性能王者。

图片3

GTX 1080公版售价为599美元(约合3891元人民币),非公版699美元(约合4541元人民币),5月27日正式发售。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多