首页 移动设备 数码新酷

千兆级LTE网络亮相MWC:几分钟下载数小时超大视频

 

千兆级LTE网络是一种什么体验?或许很多人还不是很了解千兆级网络的概念,也或许有些听过千兆级LTE网络的朋友认为其离我们还太远。事实上 “传说中的”千兆级网络早已到来,并被实实在在的运用到了实际应用中。

中国新年刚过,高通便在澳洲和当地运营商Telstra以及爱立信等四方联合发布了第一个民用且可商用的千兆级LTE移动网络,并且已经有媒体当场体验了这一千兆级LTE网络惊人的速度。

据悉,在当前情况下,千兆级LTE网络能够在上传、下载、云端操作和4K全景VR直播等多领域提升用户的网络使用体验,要知道千兆级LTE网络的下载速度,可以达到第一代4G LTE终端的10倍。

此前高通发布的千兆级骁龙X16 LTE调制解调器移动终端,能够实现在数十秒内将几百兆视频上传完成的超高效率,同时下载平均速率可达百兆之高(相比之下,普通LTE平均速率仅几十兆)。

你以为千兆级网络很远?其实已经在用了

基于骁龙X16 Modem的千兆级LTE网络终端可以在几分钟内下载数小时时长的视频(ZEALER视频截图)

你以为千兆级网络很远?其实已经在用了

基于骁龙X16 LTE调制解调器的千兆级网络终端可以实现在数十秒内将几百兆视频上传完成(ZEALER视频截图)

而在云端操作方面,采用千兆级LTE网络可以大大提升云端的响应速度,进而帮助移动终端用户提升工作效率,节省终端电量和网络占用带宽。同时千兆级网络更是为未来的VR直播时代进行了良好的铺垫,在澳洲的发布会现场,高通便布置了基于骁龙X16 Modem千兆级网络技术的4K分辨率全景VR直播,我们期待包括中国运营商在内的全球运营商能够加快该技术的普及和推广。

你以为千兆级网络很远?其实已经在用了

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多