首页 移动设备 数码新酷

SONY SBH70对比Apple Airpods 音质更好安卓更搭

 

音质对比

其实在购买Airpods之前,小编也了解到苹果该款耳机的音质并不是非常好,甚至和苹果的白线耳机EarPods差不多。但实际体验中Airpods还是给了我一些惊喜的,起码没有像网上说的音质那么不堪。要说 AirPods 最让我意外的可能就是它的低音响应。苹果有线耳机的低音响应的表现很糟糕,可是 AirPods 却出乎意料地好。只要你戴着这副耳机,音量调整到适合的位置,你就能够感受到它低音的深沉和震撼。

图片9

Airpods相比Earpods,音质提升在20%左右。但在公交、地铁等噪杂环境中,音量较低会无法听清,音量高又会有声音损失,可见没有降噪功能的Airpods只有在相对安静的环境中才可以感受到细腻的音质。

从总体来说,Airpods还是保持了苹果一贯的白开水音质,虽然人声较为靠前,但1288元的价格和音质还是有些不匹配,但Airpods的定位并不是音质,而是和苹果设备连接的便携性和真正无线耳机的自由感,这些在下边会详细说明。

在Airpods入手前,小编一直使用的是SONY的SBH70连接iPhone收听音乐,可能在对于iOS的支持上,SBH70没有AirPods那么完善,但SBH70对Android系统的支持则更好一些。

音质方面,由于SONY SBH70属于索尼的移动产品,并不隶属于索尼自家的影音娱乐系列产品,所以在音质上只能说表现一般。实际使用中感觉重低音效果非常不错,强于Airpods,在人声的表现中声音洪亮较为通透,在噪杂环境中的声音效果也优于Airpods。

图片10

两款耳机均不采用入耳式设计,所以对于用惯了入耳式耳机的小伙伴来说,入耳式提供的降噪效果在这两款设备上是不存在的。Airpods更趋向于白开水的音质,加上airpods本身极轻的重量,长时间佩戴之后都不会有不舒服的感觉,甚至会让你忘记了佩戴着耳机,就算听再长时间,舒适的音质也不会造成不适。SBH70的音质更偏硬,重低音更强,一两首歌的对比高下立判,但长时间佩戴耳朵可能会有些不适感。

图片11

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。