首页 移动设备 数码新酷

三星公布7nm和11nm工艺制程 预计明年推出

【TechWeb报道】三星是最早在移动SoC领域推出10nm工艺的,甚至早于台积电和英特尔,不过另外两家已经开始针对未来7nm工艺开始运作了,不同的厂商都在关注更低尺寸的工艺制程。三星最近宣布,已经完成了11nm LPP工艺和7nm LPP工艺制程,预计2018年也就是明年开始量产。

1

其中11nm LPP工艺制程实际上是改良后的14nm LPP工艺,尺寸降低随意性能提升了15%,单位面积内的功耗降低了10%。显然是针对台积电的12nm工艺准备的产品,不过性能似乎并没有超越Intel的14nm工艺。

11nm LPP工艺主要应用于中高端手机产品,形成市场差异化,如果没有意外的话,明年上半年就能见到相应的产品投放了,不过由于三星处理器本身的原因,有可能首先用在自家的手机上面,如果高通等公司使用该工艺,则会应用在更多Android手机上。

三星成为了最早公布7nm工艺的厂商,但7nm LPP工艺预计要等到明年下半年才能量产,采用了EUV极紫外光刻技术。

两款工艺的进一步参数和细节预计在9月15日于东京的半导体会议上公布。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。