首页 移动设备 数码新酷

USB 3.2给力:Type-C未来实现20Gbps数据传输

USB-IF目前把所有的精力都集中在了USB 3.2上,他们联系厂商为的是加快它的市场普及,想法虽然是好的,但看看USB 3.1 Gen 2现在境况。

从本周公布的细节看,主要亮点是,USB 3.2在USB 3.1 Gen 2基础上,直接将带宽翻了一倍,同时为了向下兼容,还要求集成USB 2.0和USB 3.1主控,并且在现有的USB Type-C数据线上实现双通道。

USB 3.2发飙:通过现有Type-C实现20Gbps数据传输

现在,USB-IF组织还强调,USB 3.2要取得最高的传输速率,需要最新的USB控制器的支持,而现有的USB Type-C线缆可以完全满足。

换句话来说,就是USB 3.2可通过现有Type-C线实现20Gbps数据传输(2.5GB/s 带宽)。目前这个方案已经得到了苹果、Intel、AMD等巨头的支持,而预计USB 3.2主控芯片会在明年某个时候到来。

USB 3.2发飙:通过现有Type-C实现20Gbps数据传输

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章