首页 移动设备 数码新酷

更灵活更低成本 Silicon Labs推出USB-C移动电源DRP解决方案

【TechWeb报道】美国Silicon Labs公司近日公布了一种简化后的,可以支持USB Type-C借口充电宝(移动电源)的DRP充电解决方案。移动电源大家都不陌生,是我们最常用的设备,此类产品可以用于为智能手机、平板电脑、笔记本电脑、耳机和其他便携式设备提供电源。Silicon Labs公司推出的这个解决方案包括开发人员采用USB Type-C电能传输(PD)创建双角色端口(DRP)应用所需的所有资源,能够加速新型USB Type-C充电宝的开发或将现有USB Type-A充电宝设计迁移到USB Type-C。

Silicon Labs的USB Type-C充电宝参考设计包括开发板、USB Type-C PD协议栈、示例代码、原理图和硬件手册。DRP充电宝参考设计利用Silicon Labs Simplicity Studio中包括的PD协议栈。该协议栈使得开发人员能够通过调用API去协商和发送USB Type-C消息,从而实现传送或接收电能。灵活的电路板设计使得开发人员能够完全控制电池应用,并且包括一个可在Sink和Source模式之间改变电能方向的按键。

QQ图片20171013184335

Silicon Labs USB Type-C移动电源充电宝方案(包括了新型SLRDK1000开发套件)已经面向移动电源企业出售而且,零售价格为50美元。

开发板上的Silicon Labs EFM8 Busy Bee MCU作为PD控制器,通过协商各种电源模式提供卓越的设计灵活性。该参考设计能够提供15W(3A@5V)的功率,并在1.8A下充电。此外,PD协议栈仅仅使用了MCU部分功能,开发人员可以使用剩余的外设、内存和处理能力去控制稳压器和电源IC、检测方向、控制开关、更新其他主机状态等。通过使用EFM8 Busy Bee MCU作为PD控制器,开发人员可以结合其他实用的功能,包括采用片内温度传感器和模数转换器(ADC)去监控电池组的温度和电压,防止过热或过充电等。

开发人员能够方便的添加USB到嵌入式设计,并且免除了固件开发的成本和复杂性。Silicon Labs提供多种支持USB转串行总线协议的单芯片连接桥接解决方案,以及用于人机界面设备(HID)和电容式触摸应用的专用桥接器。此外,Silicon Labs的EFM8 8位MCU产品组合和EFM32 Gecko 32-bit MCU产品组合也支持USB连接。

Silicon Labs物联网产品高级总监Tom Pannell表示:“我们正处于一个移动、互联的社会,用户需要为他们的手机、平板电脑和其他便携式设备提供方便的后备电源。充电宝是人们随时随地的必备产品,而我们新推出的USB Type-C参考设计使得开发人员能够轻松创建灵活、低成本、特性丰富的DRP充电解决方案。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多