首页 移动设备 数码新酷

Intel首款ARM芯片年底发布 性能强劲

【TechWeb报道】作为在工艺制程具备了一定领先优势的intel,虽然在移动处理器方面做得并不如意,但依然没有放弃。在芯片设计方面,ARM一直是英特尔的竞争对手,不过这个局面将有所缓解了。去年ARM销售和战略联盟高级副总裁威尔-阿比(Will Abbey)表示,ARM将会与英特尔合作,大批量生产芯片。

图片3

在ARM Tech Con 2017大会上,Intel宣布其首款合作的ARM芯片最快将在2017年年底面向市场推出。

Intel新款ARM芯片采用了10nm工艺,频率最高可以达到3.5GH,同等配备了1亿晶体管时,功耗仅有0.25mW/Mhz。据悉,英特尔还在制造22nm的FinFET ARM芯片,最高频率可达到2.35GHz,称其性能相比同类型28nm工艺制程的设备提升30%。

大家都清楚,在高端芯片生产业务方面,英特尔的竞争对手包括Global Foundries、三星和台积电,由于存在很多竞争,所以不少大公司不太会找他们代工。不过目前,Intel的基带已经进入了iPhone之中,而接下来也很有可能成为苹果A系列处理器的代工商,前景非常乐观。

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。