首页 移动设备 数码新酷

看准需求再下手 索尼降噪豆对比AirPods/QC30

 

【TechWeb报道】苹果AirPods将蓝牙耳机引领到了分体无线时代,Bose QC30则直接将无线降噪的效果推倒了极致。2017年,每每谈及便携耳机领域,话题总不会偏离以上两款产品太远。然而,当索尼的WF-1000X降噪豆突然出现后,AirPods和QC30仿佛失去了立命的根本。拥有着Airpods的便携性,又兼顾Bose QC30的降噪效果,WF-1000X以一种近乎完美的形态,自发布那一刻起就瞬间登上了神坛。

看准需求再下手 索尼降噪豆对比AirPods239

一时间,专注于蓝牙耳机领域的消费者激动了,各类专业媒体也沸腾了,大肆鼓吹着索尼的黑科技,倾力赞赏着大法的创新。然而好景不长,伴随着时光的流逝,各种不满的声音也渐强继而不绝于耳。究竟索尼WF-1000X能否撑起未来的希望,抑或只是前进路上的一颗试金石?经过我们近一个月的使用体验,今天我们也来详细聊聊WF-1000X的种种优劣。注意,这不是一篇评测,对于基础配置、功能介绍、操作方法之类的内容不再赘述,我们只说干货,我们只聊事实。

外观

颜值是第一购买力,这被科技产品证明了无数次的定论,的确是颠覆不破的真理。索尼的产品,你最不用担心的就是颜值。和苹果的性冷淡风以及Bose的狗圈不同,索尼WF-1000X无论从哪个角度欣赏,都是浓浓的未来科技感。“降噪豆”这个名号,从一开始就突出了其小巧的造型,尤其是这个“豆”字,简明扼要的概括出了WF-1000X最为核心的设计理念:精细。

看准需求再下手 索尼降噪豆对比AirPods631

WF-1000X

可以说,在WF-1000X面前,Bose QC30外观上完全没得战。可究竟能否比AirPods更漂亮,就仁者见仁了。不得不说,苹果改变了很多人的审美,所谓少就是多,被苹果提升到了一个难以逾越的高度。如果你是一个外观党,恐怕也会面临纠结的选项。好在耳机并不是一个只看颜值的品类,我们继续分析。

佩戴舒适度

有人爱传统的挂耳式耳机,苹果AirPods号称分析了千百万人的数据后,做出了符合绝大多数人耳型的设计。有人喜欢摇头晃脑,Bose的鲨鱼鳍专利保证了佩戴时的坚固无比。而索尼则坚持入耳式的选择,通过软胶垫做到了尽可能的贴合。所以,关于舒适度,必须是试过以后才知道。

看准需求再下手 索尼降噪豆对比AirPods926

如果让我做一个佩戴舒适度排行,我会将索尼排在第一位,Bose第二名苹果最差。可能我算是苹果那千万人数据中的异类,也可能苹果的参考数据中恰巧忽略到了我的耳型,总之当我佩戴AirPods大约半个小时后,耳机与耳朵贴合的部分就会出现肿胀摩擦感,那是一种挥之不去的困扰,即便不是很强烈,但也会让你难以承受。而QC30虽然可以让你时时感到安心,但半入耳的设计总会让我有一种意犹未尽的不安。反观索尼WF-1000X,大中小多种不同的耳塞,只要你选对了恰好对应的那一款,那么佩戴后就会完全忽略掉它的存在,即便是长时间佩戴也不会有任何不适。这是一种近乎于苛刻的追求,但却是必不可少的。

至于重量,三款耳机的确差别不大,起码从主观感觉上是这样的,没错。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。