体验虚拟显示的刺激 惠普展示Windows MR头显

2017.11.07 10:22:43 来源:TechWeb.com.cn 作者:李鹏 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】VR和AR在这些年经常被提及,不过这个领域似乎热度过高,以至于内容和技术都没有跟上来,导致了在爆发之后有消费者热情开始逐渐回落,但现在已经逐渐趋近于理性状态了。虽然没有行业兴起之初的豪情,但真正有实力和底蕴的企业开始发力,也证明了这个行业回归正轨。

在VR和AR爆发之后,大家开始理性回归认识到这两者独自存在的缺陷,并关注MR概念,也就是Mixed Reality。而惠普和微软更是这一领域的先行者。不久前在微软中国总部举办了一次惠普Windows MR头显的体验会,这次体验的产品就是刚刚在惠普官网首发的设备。

3

这款产品无论对于微软还是惠普来说都非常重要。也是惠普全面进军VR领域的重要里程碑,为惠普暗影精灵游戏家族再添新生力量。作为率先问世的未来感科技产品,其设计不仅考虑到产品兼容性,更注重为用户带来颠覆式的VR体验——前沿的视觉效果和出色的舒适度,让神奇的沉浸式计算触手可及。

惠普进军游戏市场后,同样在VR领域做出了卓越尝试,相继推出为游戏爱好者、开发者量身打造的暗影精灵 X VR游戏背包电脑和惠普Windows Mixed Reality混合现实头显。暗影精灵 X VR背包可以让用户摆脱束缚、随时随地畅玩VR游戏,而此次发售的Windows MR头显则为用户带来即插即玩的无边界沉浸体验,二者结合为玩家打造 “VR背包+MR头显” 的顶尖VR装备。

“Windows Mixed Reality混合现实技术的意义不仅仅在于游戏领域,而是未来我们与电脑进行交互的方式。”惠普公司游戏与VR产品经理John Ludwig表示,“惠普从用户体验的角度出发,将Windows Mixed Reality混合现实技术融入到人们的日常生活中,目的在于让更多人接触到VR产品。同时,这也有助于开发者着眼VR用户,进而带来更加优质的内容与全新应用。”

2

惠普此款MR头显专为无边界沉浸体验而生,基于微软开发的追踪系统,其前置的一对摄像头可探测到用户周围的空间状态,并使他们沉浸于Windows 混合现实的世界中;同时,无追踪界限的配置搭配暗影精灵X VR背包让用户得以自由移动,尽享全方位自由体验。1440*1440单眼分辨率和高达90Hz的刷新率为水晶般清澈的视觉质量保驾护航。

除了前沿的视觉效果,惠普Windows MR头显更为用户带来了便捷舒适的使用体验,安装借助集成的运动跟踪、HDMI 2.0 和 USB 3.0 二合一连接线及完善的软件支持,无需额外下载软件、无需安装传感器,随插即用。在实现便捷性的同时,这款头显还提供了专业级的舒适度,采用双层衬垫头带和易调节旋钮,前翻式显示屏即使经过数小时测试,也能确保出色体验。此外,蓝牙无线手柄及合理的按键设置,与微软混合现实平台完美匹配。

1

包括惠普暗影精灵X VR游戏背包电脑在内,目前可搭载惠普Windows MR头显的机型还包括暗影精灵III代游戏台式电脑、暗影精灵III代游戏本、暗影精灵III PLUS游戏本、光影精灵580游戏台式电脑、光影精灵III代游戏本、幽灵变形本Spectre x360等。

产品已经在官方网站上正式开启了销售,售价为3499元。

您可能也感兴趣:
    乐视员工获刑4年 因给乐视207台服务器植入木马
    《炉石传说》9.4版本上线 “狗头人与地下世界”开放预购
    苹果密谋三款新iPhoneX:屏幕更大/便宜了
广告 aliyun
标签: WindowsMR WindowsMR头显 惠普WindowsMR ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......