首页 移动设备 数码新酷

体验虚拟显示的刺激 惠普展示Windows MR头显

【TechWeb报道】VR和AR在这些年经常被提及,不过这个领域似乎热度过高,以至于内容和技术都没有跟上来,导致了在爆发之后有消费者热情开始逐渐回落,但现在已经逐渐趋近于理性状态了。虽然没有行业兴起之初的豪情,但真正有实力和底蕴的企业开始发力,也证明了这个行业回归正轨。

在VR和AR爆发之后,大家开始理性回归认识到这两者独自存在的缺陷,并关注MR概念,也就是Mixed Reality。而惠普和微软更是这一领域的先行者。不久前在微软中国总部举办了一次惠普Windows MR头显的体验会,这次体验的产品就是刚刚在惠普官网首发的设备。

3

这款产品无论对于微软还是惠普来说都非常重要。也是惠普全面进军VR领域的重要里程碑,为惠普暗影精灵游戏家族再添新生力量。作为率先问世的未来感科技产品,其设计不仅考虑到产品兼容性,更注重为用户带来颠覆式的VR体验——前沿的视觉效果和出色的舒适度,让神奇的沉浸式计算触手可及。

惠普进军游戏市场后,同样在VR领域做出了卓越尝试,相继推出为游戏爱好者、开发者量身打造的暗影精灵 X VR游戏背包电脑和惠普Windows Mixed Reality混合现实头显。暗影精灵 X VR背包可以让用户摆脱束缚、随时随地畅玩VR游戏,而此次发售的Windows MR头显则为用户带来即插即玩的无边界沉浸体验,二者结合为玩家打造 “VR背包+MR头显” 的顶尖VR装备。

“Windows Mixed Reality混合现实技术的意义不仅仅在于游戏领域,而是未来我们与电脑进行交互的方式。”惠普公司游戏与VR产品经理John Ludwig表示,“惠普从用户体验的角度出发,将Windows Mixed Reality混合现实技术融入到人们的日常生活中,目的在于让更多人接触到VR产品。同时,这也有助于开发者着眼VR用户,进而带来更加优质的内容与全新应用。”

2

惠普此款MR头显专为无边界沉浸体验而生,基于微软开发的追踪系统,其前置的一对摄像头可探测到用户周围的空间状态,并使他们沉浸于Windows 混合现实的世界中;同时,无追踪界限的配置搭配暗影精灵X VR背包让用户得以自由移动,尽享全方位自由体验。1440*1440单眼分辨率和高达90Hz的刷新率为水晶般清澈的视觉质量保驾护航。

除了前沿的视觉效果,惠普Windows MR头显更为用户带来了便捷舒适的使用体验,安装借助集成的运动跟踪、HDMI 2.0 和 USB 3.0 二合一连接线及完善的软件支持,无需额外下载软件、无需安装传感器,随插即用。在实现便捷性的同时,这款头显还提供了专业级的舒适度,采用双层衬垫头带和易调节旋钮,前翻式显示屏即使经过数小时测试,也能确保出色体验。此外,蓝牙无线手柄及合理的按键设置,与微软混合现实平台完美匹配。

1

包括惠普暗影精灵X VR游戏背包电脑在内,目前可搭载惠普Windows MR头显的机型还包括暗影精灵III代游戏台式电脑、暗影精灵III代游戏本、暗影精灵III PLUS游戏本、光影精灵580游戏台式电脑、光影精灵III代游戏本、幽灵变形本Spectre x360等。

产品已经在官方网站上正式开启了销售,售价为3499元。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。