首页 移动设备 数码新酷

三星Exynos 9810处理器更多曝光来袭 图形处理器提升明显

【TechWeb报道】每年三星S系列手机都会搭载自家的Exynos系列新处理器,由于是高端产品,而且有不错的销量,仅仅依靠自家的旗舰处理器无法满足供应,所以还会使用高通公司的骁龙旗舰处理器,毫无疑问,这两款处理器的工艺现在都来自三星,而且初期订单基本上都被三星拿走,其他品牌很难在三星之前得到足够规模的供应。

也正因如此,每年三星的Exynos旗舰处理器备受关注,它甚至决定了该品牌当年两款旗舰的基本性能(分别是S和Note系列两款旗舰手机,前者上半年公布,后者秋季公布)。明年三星即将使用的处理器叫做Exynos 9810,相信大家已经都知道了,最近这款处理器的信息被集中曝光。

根据一致的消息,这款处理器针对图形性能进行了较大升级,使用了改进IP的第三代定制核心,使用自家的SCI互联架构实现异构计算。也正因如此,三星在最近的官方公告当中表示,该处理器已经得到了CES2018年创新奖项,相信在CES展会上会有具体的消息公布。

1

工艺方面,虽然依然是10nm但还是得到了精进,使用了10nmLPP工艺,相比早起的LPE工艺提升了很多,整体工艺更成熟良品率也更高,因此性能和稳定性都得到提升。

以前基带一直是三星处理器的短板,因此很多国家和地区的手机不得不使用骁龙处理器,现在Exynos 9810在网络性能上得到提升,具备6CA载波聚合,支持4*4MIMO通道,最高下行速度可以达到1.2Gbps。

2

当然,具体的性能还要等待官方进一步公布,但毫无疑问,这款产品应该是不输给骁龙845的产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。