首页 移动设备 数码新酷

英特尔在CES2018上披露了部分10nm工艺信息

【TechWeb报道】去年夏天,英特尔披露了自己10nm工艺制程的存在,但由于工艺制程并不是芯片唯一的关键参数,所以英特尔并没有快速追赶其他品牌的10nm工艺甚至是7nm工艺,因为工艺数值越小也就是工艺制程越好,他意味着晶体管尺寸缩小,也就是说说可以通过容纳更多晶体管数量的方式来提升芯片性能。但单位尺寸内容纳晶体管数量并非只看尺寸,与排列方式、间距还有很大关系,所以即便是只有14nm工艺,英特尔处理器的性能也不输给竞争对手,所以在工艺制程上看似比较“懈怠”。

1

但实际上他们也在关注更高的10nm工艺,在刚刚举办的CES2018展会上,英特尔一反常态的透露了很多10nm工艺产品信息,计算事业部高级副总裁Gregory Bryant表示,他们会在今年向客户发货10nm工艺处理器,和此前的计划相同,2019年进入大规模量产。

不过并没有说出10nm工艺的具体产品和性能。结合此前曝光的内容,第一代10nm英特尔处理器代号应该是Cannon Lake,之后还有Ice Lake或者Tiger Lake等等。预计今年下半年会有更多消息出现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多