首页 移动设备 数码新酷

黑科技LiFi台灯i问世:有光的地方就有WiFi!

目前,大多数研究都认为WiFi是安全的,但有些人仍然认为WiFi可以穿过墙壁,让我们整天都处于电磁辐射中,而这样并不安全。 

黑科技LiFi台灯i问世:有光的地方就有WiFi!

针对这个问题,在近日的CES上,一家法国公司Oledcomm已经推出了一款采用LiFi技术的可爱的桌面台灯。

LIFI技术是一种通过调节LED灯光来传输数据的无线技术,速度最高可达224Gbps(每秒传输224G),因为通过光线传输不存在无线电干扰问题,比Wi-Fi更安全。

这款台灯由Eliumstudio工作室的Pierre Garner设计,并且凭借其出色的设计已经赢得了CES的2个奖项。

作为一个高颜值台灯,它可以当做台灯使用,还能调节色温,而且也有自己的安全系统。

除此之外这家公司还在开发更多的LiFi设备,他们接下来将致力于开发制造用于医院和其他设备的商用LiFi设备。

或许将来的某一天,在大街上,只要有光的地方就有WiFi。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。