首页 移动设备 数码新酷

三星新款DeX扩展坞泄露:手机秒变迷你PC

【TechWeb报道】去年三星S8发布时,三星官方为其适配的一款全新配件吸引不少人眼球,这就是扩展坞DeX。这也算是三星在自家智能手机用户体验上做出的一个小创新。

何为扩展坞DeX?简单说手机放在扩展坞上,再将扩展坞与显示器、键盘、鼠标等连接,扩展坞DeX就变成了一台运行Android系统的PC。

1518094

现在三星S9即将亮相,新款DeX扩展坞的消息也被曝光出来。据外媒透露,新款的DeX扩展坞被称为“DeX Pad”。与上一代站立式的设计不同,新版DeX Pad采用了平坦式设计,将手机与扩展坞连接后,手机触摸屏可以直接作为触摸板使用,非常方便。

除此之外,DeX Pad放弃了上一代的以太网接口,改为两个全尺寸USB接口、一个用于电源输入的Type-C接口以及一个连接显示器的HDMI接口。扩展坞的上方还有重新设计的风口,方便为手机散热。

至于新版DeX Pad是否会再MWC上亮相,现在还不得而知,说不定三星想留点彩蛋到后面也是极有可能,一起拭目以待吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。