首页 移动设备 数码新酷

微软发布新一代Kinect摄像头 共AI开发人员使用

【TechWeb报道】微软在Bulid大会上推出了一个叫做Project Kinect for Azure的解决方案,虽然只是一个解决方案,当时实际上却是新一代Kinect设备。这款设备包括深度记录摄像头,主要是给AI开发人员使用的。

3

微软希望将Kinect产品应用于环境智能(对用户存在敏感并作出相应的环境)的诸多场景。

这个Project Kinect for Azure项目当中包括多个传感器,比如飞行时间传感器、镜头传感器、深度记录传感器等等。另外设备的前端可以实现之前Kinect的一系列功能,对用户手势进行完整追踪且空间映射度高,后端则应用了Azure云平台的机器学习、认知服务以及 IoT Edge等人工智能服务。

实际上微软此前的Kinect并不仅仅针对开发人员,也针对普通用户,尤其是第一代产品使用在Xbox游戏主机上,可以进行体感游戏,实际体验还是很不错的,之后Kinect还经过了一次升级。但前不久微软宣布放弃了Kinect的生产。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。