首页 移动设备 数码新酷

谷歌发布TPU3.0 全新AI处理器性能提升8倍

【TechWeb报道】谷歌I/O大会如期举办,本届大会的重点内容之一就是人工智能技术的发展,其实无论是自动驾驶还是人工智能领域,谷歌都是全世界走在最前main的企业。为了支持自家的人工智能技术他们也曾经开发出TPU处理器,专门针对神经网络学习进行了设计。本届大会上,谷歌公布了新一代也就是第三代AI处理器——TPU3.0。

9

所谓TPU实际上就是Tensor Processor Unit,他们专门为机器学习打造的TensorFlow框架,相比一般的GPU图形处理器,这款新的AI处理器可以以8位低精度计算以节省晶体管,对精度影响很小但可以大幅节约功耗、加快速度,同时还有脉动阵列设计,优化矩阵乘法与卷积运算,并使用更大的偏上内存,减少对系统内存的依赖。

TPU3.0的计算能力相比去年提升了8倍以上,也就是达到了每秒1000万亿次浮点计算,非常惊人的速度。

广告 aliyun

观点5G将如何改变我们的生活?

5G将如何改变我们的生活? 5G将如何改变我们的生活?

明年开始,5G网络将开启小规模商用,并将逐步颁发5G牌照。2020年,5G网络将正式规模化商用。...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。