首页 移动设备 数码新酷

超长焦 尼康宣布正开发500mm f/5.6E PF镜头

据CNET报道,尼康宣布,正在研发超长焦500mm f/5.6E镜头,预计年底前推出。

超长焦镜头常用于专业摄影师或者爱好者对体育、野生动物等拍摄用途,尼康强调这款自带图像稳定的产品将做得非常轻巧,便于手持和携带。

据悉,镜头将定名为AF-S尼克尔500mm f5.6E PF ED VR,支持FX格式全画幅单反。

官方介绍,新款500mm f/5.6E PF ED VR镜头还将运用到相位菲涅尔(phase fresnel,PF)镜片。

资料显示,尼康在2015年曾推出了同样搭载PF镜片的300mm f4长焦头,比前作短了30%、轻了1.5磅(约1.36斤)的它定价是20000美元。

尼康宣布正开发500mm f/5.6E PF镜头:适配FX全画幅

图为尼康300mm f4远焦头

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。