首页 移动设备 数码新酷

定位设计人员 微软精准鼠标初体验

 

【TechWeb】提起微软硬件产品,大家现在更多的是想到Surface系列PC产品以及Xbox游戏设备等等,但实际上微软有一个硬件类别拥有更悠久的历史,而且这个类别在业内很有知名度!它就是微软鼠标。他们曾经推出过多款经典鼠标,在业内有很高声望,比如非常经典的IE系列,还有极具设计感的Arc Touch系列等等,都很有代表性。

image001

今天我们要介绍的产品并不属于这些经典系列,而是一款追求精准控制的“多面手”——微软精准鼠标。这个产品对于大家来说很陌生,的确微软此前一直注重鼠标技术,但并没有一款鼠标是纯粹主打精准定位的。也正因为定位有些许不同,所以这次的产品在设计上颇有看点。

image003

外观设计

一般设计人员使用的鼠标是什么样子呢的?很多人也许第一印象是外观花哨,按键丰富的轨迹球类产品。的确在数年前,这种轨迹球类的产品非常受欢迎,但随着应用程序的不断进化,即便是很专业的设计软件也在向着可视化发展,操作功能越来越简单,不再单纯重视功能而不重视易用性,所以密密麻麻的按键已经不再需要了。

image005

正是考虑到这一点,所以微软精准鼠标虽然面向设计人员,但整体造型是非常简洁的,除了我们常用的左右按键和滚轮之外,还有滚轮调节器和三个自定义按键。

image007

拇指侧有三个按键,目的是让用户更方便的定义快捷键,三个数量基本够用,也不会影响鼠标整体的美观和外形。当然,也有一些产品侧面有类似传统功能手机那样的井字格按键,虽然数量多,但其实并不容易操控,很容易误触,实用性不强。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多