首页 移动设备 数码新酷

首款消费级QLC SSD 三星已经量产

【TechWeb】三星近日宣布,开始量产业内首款消费级QLC SSD,这是三星使用QLC闪存的第四代V-NAND设备。不过三星并没有公布这个系列的具体价格和产品名称,应该会在后续进行确认。

12

这款产品是面向消费级市场的,所谓QLC就是Quad-level Cell,使用64层3D堆叠,单芯片容量1Tb,采用SATA 3接口,最大容量为4TB。三星表示通过使用3bit TLC的主控和TurboWrite技术,使QLC SSD实现和TLC同级的性能。

13

该系列固态硬盘的性能为连续读取是540MB/s、写入是520MB/s,支持2.5英寸版本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。