首页 移动设备 数码新酷

双十一抢购还差什么?也许你需要一款荣耀路由X2

 

【TechWeb评测】马上就要到双十一网购狂欢日了,这一天不仅仅是电商一年当中最繁忙的时候,也是消费者忍不住“剁手”的大日子。当我们看到物美价廉的商品,却因为网络速度来不及出手,最终为他人所得,这种感觉实在不好受。

图片1

为此,要想网络通畅,除了一台好的终端设备和一条高速宽带之外,路由器也至关重要。今年双十一正好赶上了星期天,大多数人都会在家里上网购物,家里的网络很大程度上取决于路由器,而不仅仅是宽带和终端设备。或许是看到家庭用户对于网络需求升级,荣耀在近期推出了荣耀路由X2,一款主要针对家庭用户设计的产品。

图片2

这款产品是当之无愧的网红路由器,11月1日上市当天就拿下了破万销量战绩。149元的售价非常亲民,而且它的实力超凡脱俗,性能配置方面远超竞争对手。

 门槛低且安装简单

先来说说这款产品的设计逻辑:后置接口的设计风格相当简洁,只有三个网络接口和一个电源接口和一个重置按键。

图片3

传统路由器的网线接口有输入和输出之分,也就是LAN和WAN接口,一般用户很难弄清楚。而荣耀路由X2的三个接口支持网口盲插,可以随意插,不用区分,对于新手来说很方便。

图片4

荣耀路由X2设计简约,正面有一个按钮,指示灯隐藏到按钮下方,连入网络之后呈现绿色常亮状态,如果网络不通畅则变成红色灯光,一灯多重指示。

图片5

可以说荣耀路由X2的产品硬件设计,对普通消费者非常友好,没有复杂的指示灯,没有复杂的接口,清晰明了。

图片6

传统路由器最麻烦的就是安装和配置,参数生涩让人难以理解,往往需要专业人士进行配置。而荣耀路由X2继承了荣耀路由器的简洁易上手的特点,即便是完全不懂路由器的人,也可以通过说明书简单几个步骤就搞定。

图片7

在安装上,首先将宽带网线和路由器电源线插好,用手机或者平板、PC之类的终端连入该路由器。之后手机浏览器会自动跳到登录甚至页面,甚至不需要你自己键入路由器地址。按照指示步骤设定路由器密码(登录和管理密码是一样的),之后用密码登录一下路由器就可以上网了,是不是非常方便!两分钟就可以搞定,简单至极。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。