首页 移动设备 数码新酷

真无线听歌只是“开胃菜” 荣耀FlyPods Pro骨声纹识别颠覆体验

 

明明可以拼颜值的FlyPods Pro,偏偏非要靠实力

作为主打年轻人市场的科技潮牌,荣耀这次对FlyPods Pro这款耳机,加入了更厉害的大招。这款无线耳机创造性地加入了骨声纹传感器。其原理是基于骨导鉴权和声纹鉴权等关键技术,可获取佩戴者说话时的骨声纹信息。

等同于你在佩戴耳机的过程中,如果说出特定指令,耳机通过拾取环境声+头骨所传导的声纹信息,获取相关语言信息,结合AI人工智能识别技术,耳机即可准确识别机主身份,进而解锁手机或者开启相应的应用。得益于骨声纹技术防录音攻击,防合成攻击的特性,实现更为便捷的手机唤醒解锁以及应用的一步直达。

改完-【techweb评测初稿】荣耀耳机11071287

连接手机的方式非常简单,只要打开盖子,手机就会弹出提示框(EMUI9.0以上、MagicUI系统可用,如果是其他系统的话进入蓝牙设置也可连接)。当小编将华为Mate 20 Pro与FlyPods Pro成功配对后,通过语音来体验开启支付服务,当说出相应的指令后,手机就能自动识别机主身份,解锁并打开相应的支付界面,一气呵成。

改完-【techweb评测初稿】荣耀耳机11071452

在荣耀Magic 2发布会上,我们见识到了荣耀自家智慧AI管家——智慧生命体YOYO,只需带着FlyPods Pro说一句“你好YOYO”,即可完成解锁手机,瞬间变成一把手机的“声音钥匙”,接下来如果要进行打电话、导航、闹钟设置的话,说一句就全搞定,这是真正的解放双手。最让小编欣慰的是,带着耳机直接说出“微信支付”或是“支付宝支付”,手机就能直接跳转到二维码支付界面,对于现在出门不带钱包的我们来说简直不要太方便。

当然FlyPods Pro兼容性非常强大,说出“你好YOYO”也能激活其他手机助手,比如华为Mate 20 Pro的语音助手“小艺”,仅需轻触左耳FlyPods Pro两下便可成功唤醒,说出问题提问即可。

改完-【techweb评测初稿】荣耀耳机11071766

值得一提的是,华为Mate20 Pro还能反向给耳机无线充电,不得不说这样的设计太贴心,华为Mate20 Pro和荣耀FlyPods Pro可谓是最佳搭档。

改完-【techweb评测初稿】荣耀耳机11071847

图为华为Mate20 Pro为荣耀FlyPods Pro无线充电GIF

如果是适配的Magic 2,大多数人日常会使用手机听音乐,佩戴FlyPods Pro也能让你在拥挤坐地铁时,轻触耳机完成暂停或切歌等操作,如果你在户外或家中使用听歌时,还可以说出 “上一首”、“下一首”等语言指令来切换歌曲。当然如果是面对手机来电,说出“接听电话”、“拒接电话”来完成快捷操作,一样让你无需动手,用说话搞定一切。

改完-【techweb评测初稿】荣耀耳机11072052

值得一提的是,本着开放心态的荣耀,让FlyPods Pro几乎完美适配iPhone,不仅可以通过“你好YOYO”唤醒Siri,还可以语音切换歌曲,用户均能在FlyPods Pro与iPhone成功适配后一一体验,AirPods所不能提供的功能,FlyPods Pro帮你实现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。