首页 移动设备 数码新酷

华硕发布台式机替代本Mothership GZ700GX:六核i9+RTX2080

华硕今天发布了一款可以替代台式机的超强笔记本“ROG Mothership GZ700GX”,拥有当今最顶级的配置,甚至有可拆卸键盘。

不同于其他同类产品,主要零部件都集中在键盘下方,华硕采用了常用于轻薄本的二合一设计,键盘部分是独立的,主机都在17.3寸的大屏幕后方,还有支架。换言之,它其实更像是个一体机。

当然,体积是惊人的,宽度41厘米,厚度接近3厘米,重量达4.7公斤。

配置上,屏幕分辨率1080p,响应时间3ms,色域覆盖100% sRGB,刷新率144Hz,支持NVIDIA G-Sync。

内部搭载Intel顶级的酷睿i9-8950HK处理器,6核心12线程,频率2.9-4.8GHz,热设计功耗45W,搭配NVIDIA RTX 2080 8GB GDDR6显卡。

为了压制散热,华硕在内部使用了四块大型散热片、375片0.1毫米厚度铜质鳍片、两个12V强力风扇。

内存最高64GB DDR4-2666,硬盘最多三块PCIe 3.0 x4 512GB SSD,支持2x2 802.11ax/ac、蓝牙5.0。

接口有一个雷电3、一个USB 3.1 Type-C(支持VR)、三个USB 3.1 Type-A、一个HDMI 2.0、GbE千兆网口、3.5mm耳机孔、SD读卡器。

电池容量没说,不过供电适配器是两个280W。

第二季度上市,价格未公布。

标签: 华硕

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。