首页 移动设备 数码新酷

地表最强“索六万”:索尼DMP-Z1音乐播放器试听体验

 

【TechWeb】时至2019年,每年无论是电视台、网综等媒体平台,与音乐类有关的素人选秀、明星真人秀类型节目一直没有出现任何断档迹象,音乐是反映人类现实生活情感的一种艺术,它能让人在其中体验到各种关乎人生的“酸甜苦辣”,它虽然面向的是大众,但在大众内包含的小众市场,用户消费力则是惊人的强,这类音乐发烧友对播放音乐的设备要求极高,认为“万元以下设备只能听个响”。

微信图片_20190218135430

作为世界视听、电子游戏、通讯产品和信息技术等领域的先导者的索尼,是音乐发烧友内心中永远的“大法”,在视听设备领域,索尼推出了不少感动人心的发烧级音乐播放设备,比如醇音系列中的立体声耳机 MDR-Z1R(售价12999元),数码音乐播放器NW-WM1Z(售价 22999元),台式耳机放大器TA-ZH1ES(售价14990元)。该系列有一个共同的特点便是贵,不过这背后用户体验往往是一个大写的“赞”!

当很多人觉得索尼的醇音系列价格定位已经触及到“天花板”,大法的创新力、想象力与执行力则告诉金主们,这还远远还不够。人称“索六万”,售价55000元的索尼DMP-Z1音乐播放器一出,以售价“以一敌三”之势直接碾压了之前醇音三兄弟价格之和,直接拿下醇音系列最贵设备之宝座。

微信图片_20190218135434

TechWeb在2019新年之际拿到了这台“索六万”DMP-Z1音乐播放器一,它是一款既具备台式耳放级别音质和功率,又兼顾便携属性、汇集了SONY各项顶尖音频黑科技于一身的醇音新品,即使你对以上这些方面没有任何研究,它也用“简单粗暴”的售价振聋发聩告诉你,它很不一样。于是,今天我们来体验它究竟“是哪儿不一样?”

外观:巧妙搭配黑金味 贵族范儿十足

“黑金”往往象征着高贵,索尼DMP-Z1整机以 H 型铝制底座作为框架,机身采用了一块高硬度的H型铝制框架,这样的设计能够降低机身震动,减少阻力,配上抛光的镜面铝制面板与触摸屏幕。

微信图片_20190218135508

DMP-Z1内部的放大器的电路板与主板通过H型底板进行了物理分离,再加上硕大的镀金铝制旋转按钮,设计在DMP-Z1的黑色机身之上,直接突出了DMP-Z1的整体高级感。

微信图片_20190218135443

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多