首页 移动设备 数码新酷

超长32小时续航嗨翻影音游戏体验:漫步者TWS5评测

 

【TechWeb评测】苹果曾经引以为傲的产品生态圈,这两年来却正面临着土崩瓦解。除了手机业务受到冲击,其他硬件也面临各大品牌的挑战。AirPods 2在今年三月上市后,并没有掀起像初代那般的抢购狂潮,原因之一是时隔3年之久,新一代耳机升级点乏善可陈;二是众多友商全速追赶,竞品百花齐放,用户同时拥有更多购买选择。

image001

比如这次在CES 2019上亮相的漫步者TWS5,便是一款可圈可点的真无线蓝牙耳机,它的出现同样也是漫步者一次蓄力许久“大招”——单次续航长达8小时,蓝牙5.0,支持aptx,售价499元......漫步者TWS5在尽可能做到“堆料满满”同时,价格走的却是亲民路线,当小编收到这款耳机后,迫不及待想要“一听究竟”,亲耳聆听一把国货魅力。

极简机身外观

真无线蓝牙耳机对比传统耳机,追求『化繁为简』是其目的之一,漫步者TWS5由内而外极尽贴合该理念。产品包装盒内包含——充电仓、耳机、附赠两对耳塞、充电线、说明书,再无其它。

image003

漫步者TWS5耳机很轻,腔体设计略大,单个重量不到5g,耳塞采用入耳式设计,佩戴时几乎感觉不到重量,同时对小编耳朵也没有造成丝毫挤压感。

image005

符合人体工学设计的漫步者TWS5,用户日常佩戴在倍感舒适的同时,也不必担心耳机掉落等意外。

image007

装载TWS5耳机的充电仓,机身表面为磨砂材质、长期使用也无需担心仓体划花、沾染指纹等困扰,开启盖子时也会感觉到恰到好处的阻尼感。

小耳机也有长续航

略大的腔体赋予了TWS5在满电情况下,高达8小时超长续航,配合充电仓更是能达到最长32小时,这方面恐怕大多数友商产品都很难做到。

按照官方提供的32小时续航数据,用户内心显然更乐于接受,充电仓比AirPods稍微要大些的漫步者TWS5,毕竟人人都尝过过电子设备“电量告急”的感觉,这个中滋味实在不太好受。

image009

TWS5充电仓体积虽不迷你,但个头中规中矩,能一手轻松掌控。

在耳机满电前提下,小编一天下来使用漫步者TWS5听歌2小时、看2小时电影,手机上显示剩余电量约为56%,这比官方所说的8小时理论续航数据,实际表现要更加优秀。真正做到小耳机也有长续航。

傻瓜式蓝牙连接

耳机连接手机相当方便,从充电仓中拿出来后,手机可直接搜索到。连接后左耳可以直接拿出来用,右耳同时适配,双耳佩戴后,即可享受高品质音乐。当摘掉其中一个耳机后,单耳仍旧可以照常播放音乐。

蓝牙只要和手机适配成功后,连接手机十分方便,打开盒子,带上耳机就自动连接了!下次从充电仓拿出来后会自动连接,如果断开之前手机为播放音乐状态,自动连接后耳机同时会继续播放音乐。

image011

值得一提的是,漫步者为了保证TWS5与设备稳定连接,将高端手机经常用到LDS激光直接成型天线,放置在TWS耳机内部,进一步保证射频稳定性,使信号传输更远更流畅。

小编尝试手机和耳机间隔2堵墙距离,耳机音乐播放效果仍然清晰流畅,没有出现声音断流等异常情况。

image013

漫步者TWS5拥有如此稳定的播放能力,另一方面还得仰仗于内置了高通QCC3026芯片,射频表现优秀,在长达3天不间断的日常使用中,耳机在保持连接稳定同时,音质也没有受损。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多