首页 移动设备 数码新酷

华硕推出X299周年特别版及概念主板

【TechWeb】5月28日,为庆祝华硕品牌成立30周年,华硕举办2019台北国际电脑展(COMPUTEX)展前记者会。会上,华硕发布了周年特别版产品——PRIME X299 Edition 30主板,同时揭晓了全新的华硕PRIME Utopia概念主板与华硕ZenScreen Touch MB16AMT便携式触控显示器。

华硕PRIME X299Edition 30主板发布

华硕PRIME X299 Edition 30支持最新的Intel® Core™ X系列处理器,搭配旗舰16 Power Stages供电解决方案及散热功能,能达到高核心处理器的极限,在游戏及内容创作时可以发挥其最大的效能。

此外,华硕PRIME X299 Edition 30板载M.2接口及散热片,能有效降低NVMe®固态硬盘温度,稳定数据传输。双Thunderbolt™ 3与DisplayPort端口,外接显示器或储存设备,使用便利。网络方面,华硕PRIME X299 Edition 30配备Aquantia 5G网卡、Intel千兆网卡与Intel® Wi-Fi 6 AX200无线网卡,观看高画质影音多媒体、云端备份或着在线游戏时,在优化网络流量、降低延迟方面都有不俗的表现。

搭载的2寸LiveDash OLED系统显示屏,可以显示温度、电压与频率等系统信息,还可以个性化设定文字讯息、图形动画等。值得一提的是,随主板附赠的Smart Control Console,具备LiveDash系统显示屏、语音及手势控制功能,用户可以通过专用支架安装在一般屏幕上,让操作系统的信息更直观。

华硕PRIME Utopia概念主板揭晓

华硕PRIME Utopia概念主板的散热解决方案,可以充分发挥次世代高核心数处理器及诸多配件的最大性能。 华硕PRIME Utopia最大的亮点在于其将PCIe插槽放置于主板后方,如此一来不仅能腾出更多前端空间容纳扩充卡与M.2设备,亦可让处理器、显卡及M.2设备获得充分散热以发挥最佳效能。

并且,华硕PRIME Utopia优化了水冷及风冷技术:于VRM供电区增加水冷功能,可让处理器借由水冷管路充分冷却;华硕PRIME Utopia搭载专利申请中的Hydra Cortex风扇接头,能连接多达四组风扇与简化水冷散热器电缆布线。兼容此技术的风扇华硕与合作伙伴正在开发中。

华硕PRIME Utopia提供模块化的I/O面板,可以满足用户攒机时的个性化需求。同时面板下端还带有一个可拆式的7寸全彩OLED触控显示屏,能显示系统数据或用来开关系统。若想将其独立放置在桌面上,可以在拆卸后通过Wi-Fi连接,也能进行远程监控,掌握系统实时状态。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多