首页 移动设备 数码新酷

iOS最新升级:允许用户删除Siri录音

北京时间10月29日早间消息,据外媒报道,苹果公司于本周一发布了iPhone软件更新,本次更新包含了几处对于Siri隐私的提升。Siri是苹果公司推出的语音助理功能,今年夏天有报道称苹果会利用用户的语音命令数据。

在最新的iOS 13.2中,一共有两处关于Siri隐私问题的主要变更。

在安装iOS 13.2系统时,苹果会询问用户是否允许设备储存并保存其语音命令,苹果表示,保存用户的语音命令可以让苹果对语音指令的表现进行“分级”,并提升软件的表现。在此前的系统中,设备会默认储存用户的语音命令。

在iOS 13.2系统中,用户现在还可以在设置中要求苹果删除储存在其服务器中的Siri录音。

在安装iOS 13.2的时候,用户会看到一个弹出对话框,上面写着:“苹果可能会对储存的音频文件进行审核。你可以在日后在每台设备的设置中对其进行更改。这些数据与你的苹果ID没有关联,并且只会在有限的时间里进行储存。”

苹果为用户提供了一个蓝色的按钮,让用户“分享音频录音“。用户也可以对其进行关闭,这个按钮的位置位于设置中的隐私选项之下。

在对设备的隐私保护做出提升之前,《卫报》曾于今年夏天报道称,苹果雇佣了合同工,让他们对一小部分Siri语音指令进行聆听,其中一些指令包含了个人信息,药物交易等内容。对此苹果表示,他们对0.2%的Siri语音进行了审核,并且在获取信息的时候使用的是随机的识别码,而不是用户的手机号码或事Apple ID。

8月初,苹果对此进行了回应,并且称他们将推出一次软件更新,允许用户自助选择是否同意将Siri数据分享给苹果,在软件发布之前,他们将暂停收集Siri音频数据。

8月28日苹果在其网站上发布了一份声明,他们在其中表示:“调查结果显示,我们意识到自己尚未实现我们的崇高理想,我们为此表示歉意。如此前所宣布的一样,我们暂停了Siri评级项目。”

苹果8月份还表示,该公司将会在今年秋天发布软件更新,在软件发布之后该公司计划重新启动音频收集项目,从而完善其软件。

苹果表示,在项目重新启动之后,只有苹果公司的员工才能够听到用户的录音样本,并且将会删除意外的录音。

对于苹果当前是否已经启动了录音收集项目,该公司没有对此问题做出回应。

除了苹果之外,亚马逊和谷歌的语音助理也都在依靠人工来提升可靠性和准确性。谷歌于今年早些时候停止了类似的做法。(永妍)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多