首页 移动设备 数码新酷

不止PlayStation 5!索尼:PS5 Pro和PS VR2安排上

【TechWeb】据英国《太阳报》报道,索尼公司很有可能会在其将于2020年2月21日举办的PlayStation Meeting 2020上同时发布两款游戏机:PlayStation 5以及PlayStation 5 Pro,来与微软同样即将发布的Xbox Scarlett相竞争。

日本记者Zenji Nishikawa(西川泽恩)表示,索尼将在2020年同时发布PlayStation 5基础版和Pro版两种机型,以高端机型给重度游戏玩家提供支撑。在此之前该记者就曾准确预测任天堂Switch Lite的发布。

索尼互动娱乐公司硬件工程和运营执行副总裁伊藤雅康(Masayasu Ito)发布特别声明,明确表示PlayStation 5 Pro确实正在开发中。但这并不代表着这款游戏主机会和PS5同时发布,更可能的上市时间是2023年。

伊藤表示:“过去新平台的开发周期是7-10年,但是鉴于技术的飞速发展和成熟,实际上是6-7年一个周期。我们无法完全赶上技术的快速发展,因此我们的想法是让PS5能够尽可能的和技术周期同步,同样也是6-7年一个周期。不过在这个平台周期内,我们希望结合技术的进步来更改硬件本身。这也是PS4 Pro推出的重要原因,它在PS4周期中期发布的。”

另外,索尼在2019年申请了多项可能是与PSVR 2相关的专利,包括可以感知使用者情绪的“执行器”;还有集成两个前置摄像头和一个后置摄像头以及多个LED灯来追踪使用者运动的新技术;以及一种全息显示器的专利,该全息显示器可以直接让使用者玩PlayStation 3D游戏。

索尼研发副总裁Dominic Mallinson(多米尼克·马林森)表示,索尼没有理由同时推出PS5与新款PSVR,他认为这样只会让消费者感到混淆和应接不暇,这是索尼一直避免发生的事情。

据推测,索尼会在PS5发售一年之后推出PSVR2头显,届时通过更丰富的游戏来吸引玩家的兴趣,让他们购买新款头显。今年十月份,外媒LetsGoDigital已经报道了一种带有内置摄像头和透明模式的新型PSVR 2耳机。也可能有可能以无线方式使用此耳机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多