首页 移动设备 数码新酷

欧洲用户收到新Mac Pro发现是“加州设计 中国组装”

12月17日早间消息,新款苹果Mac Pro和Apple Pro XDR已于上周开启订购,目前相应的机型交付工作已经开始,已有用户收到了新Mac Pro并发布了图片。不过新款Mac Pro并非全部在美国境内制造,发往欧洲的部分是在中国组装。

欧洲用户收到Mac Pro

苹果曾公开表示Mac Pro将在美国的工厂组装。而实际上,在美国工厂组装的Mac Pro可能只向美国市场发货,而向欧洲市场发货的Mac Pro是在中国组装的。

据法国科技网站MacGeneration报道,来自法国的Mac Pro客户表示他的机器在中国组装,基于一份早期订单,当地时间周一在法国交付的Mac Pro显示,这些Mac Pro很明显不是在同一家工厂生产的。通过对产品外壳的检查,可以看到“由苹果在加州设计,组装在中国”的字样,这表明该产品是在非美国工厂生产的。

“加州设计 中国组装”(图片来自@macrumors)

更有可能的情况是,苹果在北美销售的产品使用德克萨斯工厂生产,而它在中国境内的合作厂商负责处理世界其他地区的订单。换句话说,苹果似乎已将一部分组装工作从德克萨斯州移至其他国家。

目前苹果公司跟很多中国制造商都保持着很好的合作关系,其中大家比较熟悉的有富士康、和硕科技、广达电脑等等,这些都是苹果在中国的代工厂。苹果依赖中国制造商很大程度上也是看重中国市场。(于泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多