首页 移动设备 数码新酷

对比上代AirPods Pro有个不明显的改进是延迟降低

12月23日上午消息,苹果公司的无线耳机新品AirPods Pro已经推出近两个月,目前官网仍需1个月才发货。相比之前的AirPods,人们能看到“Pro”版的明显改进是主动降噪,但其实,它的延迟也比之前少了。音乐家和软件开发人员斯蒂芬-科伊尔(Stephen Coyle)的一篇博客文章探讨了这一点。

需要注意的是,延迟对一般的视频播放来说不是问题(或者用户感受不那么明显)。感受明显的是用户发出的声音、或者游戏中的音效等。

因此科伊尔用两个方式来验证这点,首先是iOS键盘的键盘打字声音,它可能是人们最常遇到延迟问题的地方。第二是科伊尔开发的一个名为TAPT的游戏。因为他写的游戏有低音频延迟的需要。

他的游戏和iOS键盘的不同之处在于前者启动并持续保持“音频会话”,而后者则没有。通过TAPT和系统键盘,科伊尔发出一系列测试声音: 每次设备和他自己的App的连接,都会连续触发10个声音,使用设置为90 bpm的节拍器来保持一致。而对于键盘,他放弃了第一个节拍,对这19项测量值进行平均值,得到延迟的数字。

结果如何?第一代AirPods使用苹果的W1芯片,测量274毫秒的延迟。今年早些时候发布的第二代AirPods采用了苹果新的H1芯片,将延迟降低到178毫秒。

但使用同一款H1芯片的AirPods Pro的性能更好,达到了144毫秒。 科伊尔承认,从第一代AirPods到AirPods Pro,减少了130毫秒的改进在数据看起来并不是很多,但它会让AirPods Pro相当接近无缝连接。

另一个值得注意的是第二代AirPods和AirPods Pro之间的改进,尽管它们使用相同的H1芯片。但后者意味着苹果已经找到了用同样的芯片来减少延迟的方法。

除了AirPods之外,同样使用苹果芯片的Beats Studio 3的延迟是250毫秒多一点,其次是索尼WH-CH700N,延迟是250毫秒多一点。

实际上,就像开头说的,人类对130毫秒的延迟感触并不那么明显(何况专业人士一般都是有线耳机),但这点代表无线耳机的进步,以及蓝牙耳机的主要缺点可能正在逐渐消失。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多