首页 移动设备 数码新酷

龙芯处理器出货50万颗 12nm下代CPU性能可达AMD水平

作为国产自研处理器的中坚,中科龙芯今天会在北京发布新一代的龙芯3A/3B4000处理器,它还是28nm工艺的改进版,预计性能可提升一倍,多路服务器版可提升3倍性能。

根据龙芯之前的说法,龙芯3系列是面向通用计算的,其中A代表桌面级,可达4-8核,B则是面向高性能计算的,可达16-32核。

在龙芯3A/3B4000之后,还会有新一代的龙芯3A/3B5000系列,工艺会继续升级。龙芯首席架构师胡伟武博士日前在采访中表示,龙芯将在明后年发布龙芯3A/3B5000处理器,主频可提升到2.5GHz以上,通用性能达到同期AMD的水平。

此外,龙芯处理器在销量上也取得了可喜的成绩,目前龙芯在政企、安全、金融、能源等应用场景均有广泛应用,2019年龙芯芯片出货量已达到50万颗以上

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多